• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Опасности и вред социальных сетей
    Опубликовано: 2013-02-23 17:28:48

    Социальные сети прочно укрепились в нашей жизни, заняв важнейшее место в пространстве Интернета. Сложно представить себе современного человека, который не имеет аккаунта в какой-либо из соцсетей – а иногда и не в одной. Являясь удобнейшей площадкой для общения, поиска информации, музыки, видео и даже для шопинга, социальная сеть может представлять серьезную опасность. Об угрозах виртуального пространства соцсетей мы и поговорим в данной статье.

     

    Конфиденциальность
    Размещая информацию о себе на страничке в социальной сети, ты фактически предоставляешь возможность ее увидеть очень большому количеству людей. Твоя частная жизнь становится достоянием общественности, что в некоторых случаях может привести не к самым радужным последствиям.

     

     

    Так, например, многие работодатели проверяют информацию о своих потенциальных сотрудниках – в том числе и в социальных медиа. Ты можешь размещать какие-то данные, не задумываясь о том, что в будущем будешь искать работу, в то время компрометирующая или излишне откровенная информация может серьезно испортить твою репутацию в глазах нанимателей.

     

    Отношения с близкими
    Сегодня все больше семейных ссор разгорается на почве каких-то данных, опубликованных в социальных сетях. Ревнивые мужья закатывают сцены ревности из-за фото жены с корпоратива, где она танцует с каким-нибудь привлекательным коллегой. Ее подруга, выкладывая эту забавную фотографию, и не подозревает о возможных последствиях.

     

    Частная жизнь, которую дозволено иметь каждому человеку, в том числе и состоящему в браке, подвергается жесткому контролю со стороны заинтересованных лиц. Безобидные «лайки» фотографий или комментарии-комплименты лицу противоположного пола становятся причиной серьезных разбирательств со второй половинкой, хотя зачастую и не несут в себе никакого подтекста и являются нормальной составляющей общения.

     

    Также отношения с дорогими и близкими людьми часто портятся из-за прогрессирующей интернет-зависимости. Когда хочется провести летний вечер с любимым человеком за игрой в бадминтон, очень больно слышать его отказ и видеть только спину, обращенную к монитору компьютера.

    Потерянное время
    В некоторых случаях даже страшно представить, сколько времени ежедневно уходит на «общение» в социальных сетях.

     


     

    Это слово взять в кавычки по той причине, что частенько посетители соцмедиа занимаются там исключительно тратой времени, а не конструктивным общением.

     

    Обновление новостной ленты десятками раз в день, чтение чужих статусов, просмотр бесконечной череды фотографий знакомых знакомых, неустанное обновление странички заинтересовавшего человека – вот лишь некоторые из тех действий, которые крадут время в огромных масштабах.

     

     А ведь время является ценнейшим ресурсом современного человека. Представь только, сколько интересных и полезных дел ты могла сделать вместо того, чтобы терять драгоценные часы в Интернете.

    Интернет-зависимость
    Интернет-зависимость во многих случаях рождается именно на базе пристрастия к постоянному использованию социальных сетей. Такая зависимость порождает множество негативных последствий. Помимо упомянутой выше колоссальной потери времени, зависимость провоцирует проблемы со сном, аппетитом и со здоровьем в целом. Также Интернет в некоторых случаях является прекрасным способом ухода от жизненных сложностей и задач, что отнюдь не способствует их успешному решению, а лишь усугубляет ситуацию.

     

    Помимо всего перечисленного для многих социальные сети становятся сублиматом жизни – обработанные при помощи специальных программ фотографии и счастливые статусы демонстрируют окружающим уровень успешности и внутренней гармонии. На деле же истинная картина жизни обладателей красивых фотоальбомов оказывается порой очень далека от реальности.

     

    Учись использовать возможности социальных медиа, избегая их опасностей и угроз, не становясь жертвой интернет зависимости и сопутствующих ей проблем.

     

     

    Инф.goroskop.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".