• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как научиться признавать свою злость
    Опубликовано: 2013-02-23 18:48:05

    Традиционно все чувства, испытываемые человеком, делятся на плохие и хорошие. К хорошим относятся любовь, радость, счастье, сочувствие, а в категорию плохих чувств попадают злость, ревность, зависть и вина. Такое деление, принятое в обществе, зачастую порождает множество психологических проблем, которые непосредственно влияют на качество нашей жизни.

     

    Так называемые «плохие» чувства обычно подавляются. Это распространенное явление описывал еще небезызвестный К. Г. Юнг, создав для его обозначения понятие Тень. Тень — это  непризнанные, подавленные чувства и мотивации, которые принято скрывать, от которых «выгодно» отрекаться. А выгодно это именно потому, что человек, обладающий подобными чувствами, причисляется обществом к разряду «плохих».

     

    Ну а все мы мечтаем быть хорошими и поэтому вместо того, чтобы признать злость или ревность, мы предпочитаем прятать их в дальние уголки подсознания, тем самым буквально закладывая в самих себе мины замедленного действия. Ведь ни от одного чувства нельзя так просто отречься, оно, затаившись, будет подтачивать нас изнутри.

     

    Именно поэтому очень важно научиться признавать все свои чувства, даже если они и попадают под ярлык запретных и нехороших. В этой статье мы разберем чувство злости.

     

    Нет человека, который никогда бы не злился. Однако далеко не все готовы встретиться с этим чувством лицом к лицу и признать, что они его испытывают в данный конкретный момент. А между тем умение признать это чувство, умение его прожить во всей полноте дарит очень много свободы.

     

    Если тебе кто-то сделал больно — словом или делом, не стоит сохранять на лице улыбку и делать вид, что ничего не произошло, играя в «хорошую девочку», которой злость не к лицу. Ведь чувство обиды, боли и злости останется жить в тебе, не найдя выхода. Конечно, не нужно тут же бросаться на обидчика с кулаками, но спокойно сказать о том, что тебя что-то разозлило — можно и даже нужно. Поверь, откровенно поведав о своем чувстве, ты получишь гораздо больше возможностей решить ситуацию таким образом, чтобы получить от нее максимальное удовлетворение.

     

    Есть также категория людей, которые умеют признавать свою злость, но при этом чаще всего придумывают себе удобные оправдания вроде: я споткнулась и упала, не потому что это я не смотрела под ноги, а потому что кто-то понаставил своих сумок поперек дороги и т.д. Такое «половинчатое» признание тоже не самый лучший способ прожить чувство до конца.

     

    Попробуй во время очередного приступа неконтролируемой ярости из-за разбитой мужем кружки посмотреть внутрь себя, увидеть, что с тобой на самом деле происходит, а потом громко сообщить всем домочадцам о своем состоянии. Так и скажи, а лучше крикни: «Ладно, признаюсь: я сегодня злюсь по поводу и без такового, потому что у меня ПМС, а вовсе не потому что считаю кого-то криворуким!»

     


     

    Сумев признать это, ты испытаешь большое облегчение, потому что очень много жизненной энергии тратится на подавление чувства злости и на сокрытие его истинных причин даже от самой себя. Как только ты его признаешь, у тебя освободится много сил, которые можно направить в более подходящее русло.

     

    Совершив этот важнейший шаг, ты заметишь, как изменится реакция окружающих на твое злобное поведение — тебя наверняка поддержат, а, скорее всего, вы все вместе посмеетесь над ситуацией. Однако помни: такой эффект возможен только в случае, если ты действительно найдешь ту самую причину, которая тебя разозлила, а не придумаешь очередное более менее удобное оправдание.

     

    Признанная злость дает тебе новые возможности — она позволяет двигаться вперед, ставить новые цели и добиваться их, а также, признав это чувство и предупредив об этом окружающих, ты получаешь шанс минимально навредить отношениям с близкими людьми.

     

    В чувстве злости сокрыто много силы — именно поэтому советуют выплескивать ее на боксерской груше. Ты же можешь использовать ее для уборки дома — например, для яростного оттирания застарелых пятен на линолиуме или на кухонной плите.

     

    Инф.goroskop.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".