• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Навязчивые отношения: как предотвратить
    Опубликовано: 2013-02-23 19:08:33

    Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает…

     


    Мы «посылаем», нас «отшивают», как это знакомо, не правда ли? Сначала тебе сделали больно, потом ты кому-то: то ли от глубокой печали, то ли от глупости и незнания.

     


    Многие, думаю, сталкивались с такой ситуацией: нравится парень, а он никак себя не проявляет, либо быстро потерял интерес. Женщины в таких случаях начинают паниковать, бегать за мужчиной, названивать, писать: вдруг с ним что-то случилось, мало ли – помогал перейти дорогу бабушке, а она оказалась ведьмой и забрала его в свой темный лес?  Надо спасать принца-то! Смех смехом, но и такое бывает, тут уж совсем не знаешь, что думать и как себя вести…

     


    И вроде все у вас началось хорошо, вроде даже «шла на пятерку, с красным дипломом», но неожиданно не сдала экзамен, только вот какой??? Уходы мужчины «в пещеру» – в данном случае не те оправдания для женщины, ее надо предупредить – будет ли возвращение или нет? Ждать-то, может, она и будет, а вот новые поклонники не дремлют, поэтому ясность и определенность порой необходимы.

     


    Но это то, что касается отношений: ну не сдала «экзамен» девушка (парень), не получил(а)«зачет» по каким-то требованиям и дисциплинам – стоит ли переживать? Так это все можно легко скинуть на чьи-то «ожидания от потенциального партнера», сам-то не сдавший не виноват.


    А вот что делать с другими людьми? Другие люди – это друзья, подруги, знакомые, родственники, даже коллеги, ну или просто мимо проходящий человек. Те, кто на себе ощутили всю прелесть игнора, сами с большим трудом и чувством вины пытаются отделаться от невыносимого собеседника, навязчивой дружбы…  Да, им стыдно и жалко того прилипалу, у которого никого нет и вы ему как кислород нужны, но быть все время службой спасения или благотворительным фондом – себе в ущерб, если внутренне организм противится общению.


    Часто из-за доброты, отзывчивости и открытости, мы привлекаем к себе всех подряд: нужных и ненужных людей, мы же не умеем отказать, сказать «НЕТ» - это обидит человека! Вот и начинаем поджимать хвост, мямля и оправдываясь, завираясь и отказываясь от предложений со стороны навязчивого друга. И у самих на душе неприятно, и как выжитый лимон после общения с этим «чудо-другом», а все ради того, чтобы угодить…

     


     

    Нам уже известно, как это неприятно, когда тебя избегают, не принимают твоего общества, уже по странному поведению человека понятно, что будет дальше… Чувство напряженности и раздражения примерно такое: идешь в прекрасном настроении, слушаешь плеер, отличная музыка, любимая песня, и уже в какой-то мир свой чудесный перенеслась. Тут тебя кто-то с небес спускает, останавливает и спрашивает: «как пройти до библиотеки?» А ты, может, сама первый раз в этом районе и не знаешь, что и где, но наушник вынимаешь, еще раз выслушиваешь вопрос и понимаешь, что ответить нечего, кроме: «ээээ…»


    И тут же вопрошающий махнув рукой, добавляет: «ох, никто ничего не знает, страна идиотов!» И тут настроение спустилось до бордюра, потому что: 1. Отвлекли от музыки; 2. Зря отвлекли; 3. Еще и оскорбили.


    Примерно такая же трата ресурсов и энергии происходит с теми людьми, которые связываются с навязчивыми прилипалами.


    Отношения благоприятные поддерживать надо со всеми, но «свои» люди всегда ближе. Из жалости или от скуки ни дружбы, ни отношений нормальных не выйдет. Даже, когда  общение связано с какими-то интересами, хобби или учебой, работой, то только искренние и открытые отношения остаются после смены этих интересов.


    Свой человек нужен, как в дружбе, так и для создания семьи. Те, кто не понят и не принят обществом, страдают от одиночества, те, кто отвергнут любимыми людьми или выстроил иллюзии заблаговременно о том, что в его жизнь вошел «свой» человек, разочаровываются и уже не доверяют никому, обвиняя всех вокруг: «все дураки, одна я стою в белом платье!»…


    Нами движет страх одиночества – надо его отпустить; боязнь сделать кому-то больно, чтобы в будущем не вернулось это бумерангом – лучше определенность и ответственность за свои слова, ясность и правда. Опять же ответственность за принятие решения – таким образом, и самим будет легче и человек (если вменяемый) поймет, что не нужно напирать.


    Я же свою норму «давления» знаю, наверное, слишком гордая или умная, чувствую, когда нужно уйти. В основном, стараюсь просто выяснять «что происходит», но и это порой не нужно…

     

    Инф.goroskop.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".