• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как понимать друг друга: краткое пособие
    Опубликовано: 2013-02-23 19:28:11

    «Ты, конечно, умная и начитанная, но вот когда у тебя будет своя семья, посмотрим, как ты себя поведешь на практике…» - каждый раз говорит моя мама, обходя стороной выражение «яйца курицу не учат».

     

    Но практика у меня «будь здоров», а читать и слушать начинаешь при работе над собой и своими ошибками. Чего не скажешь о родителях, привыкших к «антиромантике» и деструктивным диалогам, противоречащим всякой логике. Как эти люди вообще могут вместе жить и двадцать и тридцать лет, не понимая и не слыша друг друга.

     

    А я всего лишь хотела напомнить о том, как важно сохранять любовь в семье и уважать мужа, цитируя известных авторов и психологов, приводя в пример свои опыты и разбирая ситуации на месте. Но – спасение утопающих, дело рук, как я всегда говорила, их самих. Впрочем, не все считают, что они тонут, просто не знают, как надо жить иначе.

     

    Итак, что нужно знать о природе мужчины и женщины?
    Во-первых, настраиваться нужно на моногамию, семью, то есть, те, кто еще не нашел своего спутника жизни, возможно, сам в этом виноват. Предположим, не готов к семье, имеет внутренний страх, сам сбегает, сам провоцирует разлуку, да много чего… У тех, кто имеет негативный опыт, связанный с изменой, то долго будет не доверять противоположному полу, если не начнет работать над собой.

     

    Тут важно понять и принять истину: незаконные отношения, блуд, разврат и прочее – это не только грех, но по неким человеческим меркам – грязь. Нечистое тело, запятнанная карма, все это потом приходится отрабатывать, но ведь «жить на полную катушку» - это так весело, так сказать – есть, что вспомнить. Тем не менее, жизнь будет вести по тому пути, который человек сам выбирает, поэтому Дон Жуаны часто остаются одиноки в своей поверхностной пустоте.

    Второе, что нужно усвоить и уже где-то в памяти накрепко зафиксировать: мужчина – это солнце, а солнце дает свет и тепло, значит мужчина – дающая сторона с энергией «ян».

    Женщина же, напротив – Луна, которая отражает солнечный свет, принимающая сторона, с энергией «инь».

    На примере крана с водой и чайника: вода из крана наполняет чайник – сосуд. Так вот и женщина как сосуд принимает, да, это и с мужским семенем связано.

    Когда женщина не принимает, а многие из нас просто не умеют этого делать, мужчина перестает давать. Женщины жалуются на невнимание со стороны мужчин, мужчины на то, что женщины их не ценят, не восхищаются, т.е. не принимают. Принятие мужчины важно, т.к. счастье для них отождествляется по-разному - женщина счастлива тогда, когда она себя чувствует женщиной рядом с мужчиной, а мужчина, соответственно, когда рядом счастливая женщина, с которой он чувствует себя мужчиной.

     

     


     

    В-третьих, женщины, запомните эти ошибки и не повторяйте их:
    1. Благодарите правильно. Когда мужчина не успел и десятью копейками наградить, женщины тут же бросаются от счастья и радости в знак благодарности осыпать своими богатствами, пусть даже теми же копейками, только в десять раз больше по количеству.

    Естественно, отдав «долг», женщины ждут, что в ответ счастливец подарит им всю вселенную и поднесет это к их ногами. Не тут-то было, мужчина – существо с другой планеты. Отсюда следует, что невозможно заставить мужчину любить так, как любит женщина, потому что у него сильно развито Эго.

    2. Любите правильно. Мужчина счастлив тогда, когда он сам добивается успеха. Женщина хвастается тем, как ей помогают и любят («мой купил мне пальто»). Мужчина гордится своими самостоятельными достижениями («я своей пальто купил»).

    И вот тут я вспоминаю маму, да и себя, впрочем, многих: вместо того, чтобы принять геройскую натуру мужчины, восхититься им, сказать какой молодец, она по своей женской натуре начинает помогать, советовать, холить и лелеять, как ей нравится, чтобы к ней относились. Еще чаще, увы, можно услышать только критику в адрес мужей: «ты не прав», «ты ничего не понимаешь» и т.д.

    Пилит он дерево, как ему удобно, пусть пилит; катается он по кругу второй час, вместо того, чтобы проехать по короткому пути – не критикуйте, не спешите бить по рукам и кричать, что он олух. Дайте мужчине сохранить свою мужскую самооценку, вы все знаете, вы умнее, но как мудрая женщина – дайте возможность мужчине дойти самостоятельно до всего.

    А вот мужчина приходит с работы – похвалите, подбодрите, скажите какой он молодец, какой труженик! Если женщина приходит уставшая с работы, ей, конечно, не до слов – «какая ты молодец», она сама знает, какая она замечательная, главное, что ей нужно, объятие любимого и слова любви.

    Не играйте роль мам, если так важно вам в жизни помогать – подайтесь в  благотворительность. Ну а если мужчина сам обратился за советом, то откликнуться – знак вежливости, уважения и любви – самое то!
    Продолжение второй части…

     

    Инф.goroskop.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".