• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему обиды ложатся на наши плечи тяжким грузом: как прощать
    Опубликовано: 2013-02-23 23:32:34

    Застарелые обиды ложатся на наши плечи тяжким грузом, отравляя жизнь, мешая двигаться дальше и создавая вокруг нас стену из отчуждения, страха и боли.

     

     

    Даже если ты полностью обрываешь всякую связь с людьми, которых ты не простила, и внешне кажешься совершенно спокойной и даже жизнерадостной, это не значит, что история закончена. Негативные эмоции, возможно подавленные и запрятанные в далекие закоулки подсознания, продолжают пагубно влиять на твои отношения с окружающими и на твое самочувствие в целом.

     

    Подтверждения тому встречаются сплошь и рядом. Наверняка ты знаешь немало женщин, которые безуспешно пытаются выстроить гармоничные отношения с противоположным полом в течение многих лет. Все попытки наладить личную жизнь оканчиваются крахом, а виной тому могут быть обиды на отца или на первую любовь.

     

    Непроработанные негативные эмоции, связанные с неудачным опытом в какой-то области, проецируются и на все новые начинания. Именно поэтому практически невозможно добиться взаимной, светлой и чистой любви с мужчиной, пока воспоминания об отце или о первой любви вызывают агрессию, боль или холодное безразличие.

     

    Первый шаг к прощению – осознание того, что нужно это не обидчику, а, в первую очередь, тебе. Согласись, твое личное счастье – неплохая мотивация для того, чтобы простить человека, даже если он принес тебе много боли.

     


     

    Итак, мы предлагаем тебе несколько шагов для того, чтобы избавиться от обиды – чувства, которое вытягивает много жизненных сил и энергии.

     

    Осознать причину конфликта

     

    Конечно, тебе кажется, что ты уж точно знаешь, по какой причине трепетно хранишь в душе жестокую обиду. Однако зачастую мы настолько погружаемся в негативные эмоции, растим их, превращаем в чудовищные по масштабам катастрофы, что постепенно забываем о самой сути конфликта. А она может оказаться и не такой уж серьезной, как тебе думалось сначала.

     

    Проговори обиду вслух, а еще лучше – запиши все на бумаге. Вполне вероятно, трезво оценив ситуацию, ты поймешь, что ничего очень страшного и не случилось, а ты просто «накрутила» себя.

     

    Понять обидчика

     

    Очень  важно попытаться разобраться в чувствах, эмоциях и мотивах обидевшего тебя человека. Ведь зачастую именно нежелание выяснить мнение второй стороны оборачивается разрушительной агрессией.

     

    Типичный пример – детско-родительские отношения. Мамы пекутся о чадах, хотят оградить их от всех возможных опасностей и поэтому не пускают в ночные клубы и на дискотеки, иногда даже в весьма грубой форме. Подростки же бунтуют и обижаются на родителей, считая их бессердечными эгоистами.

     


     

    Став взрослыми, мы прекрасно понимаем причины такого поведения со стороны старшего поколения, но ведь гораздо лучше понимать истинные причины поведения обидчика в момент ссоры, а не спустя много лет.

     

    Поэтому на время обуздай гордость и боль и попытайся разобраться в чувствах оппонента. Так, измена мужчины может быть связана с неуверенностью в себе, с нехваткой проявлений любви с твоей стороны или, наоборот, с твоей зацепленностью за отношения и подсознательным стремлением сделать возлюбленного своей собственностью.

     

    Сделать первый шаг

     

    Конечно, можно годами ждать и надеяться, что обидчик первый проявит инициативу, почувствует свою вину и придет просить прощенья. Но если чувство обиды терзает именно тебя, то зачем мучиться?

     

    Вспомни, что в любой ситуации участвуют два человека, соответственно, и в конфликте виноваты оба. Определи свой вклад в возникновение неприятной ситуации и извинись первая – поверь, ты почувствуешь огромное облегчение.

     

    Если напрямую просить прощения или у, скажем, своей первой любви, в силу каких-то обстоятельств не очень уместно, то напиши «простительное письмо», которое и отправлять не обязательно. Главное – сделать этот шаг внутри себя.

     

    Умение прощать – величайший дар, дарованный каждому из нас. Почему бы тебе не пользоваться им почаще?

     

     

    Инф.goroskop.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".