• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как найти общий язык с ребенком и сколько внимания нужно
    Опубликовано: 2013-02-24 12:28:02

    Очень часто детям, а особенно подросткам, не хватает внимания родителей. Вам кажется, что у вас в семье с этим всё в порядке, вы отлично общаетесь с дочерью или сыном, ребёнок вам всё доверяет, вы находите общий язык, увы, порой это может быть и иллюзиями.

     
    Дело в том, чаще всего дети не хотят посвящать нас в свои проблемы, они не хотят, чтобы мы переживали за них. Вот смотрите, ситуация, ваша дочь приходит из школы, глаза на мокром месте, вы спрашиваете, что случилось, она рассказывает вам, как на неё накричала историчка, у подростков очень тонкая психика во время переходного возраста, как и у вашей дочери, её реакция на крик – слёзы. Что говорим чаще мы? «Ой, Господи, думала, что что-то и вправду случилось» - хватаемся за сердце «Ой, да что ж ты меня так пугаешь по глупостям всяким, все нервы мне уже истрепала! Накричала – значит было за что!

     

    Учить надо!» - да поймите вы, нельзя так говорить, не зная, что у ребёнка в сердце сейчас творится! Вот так однажды и было, та же ситуация, мать ответила так же, девочка, вытерла слёзы, сделала вид, что успокоилась, пошла делать уроки, улыбается, вроде всё нормально и мы думает «Ну вот, на польщу ей мои слова! Побольше на неё кричать надо, чтобы привыкала, а то совсем загрызут все!» Но нет… обязательно случается так, что вы уходите куда-нибудь из дома, девочка дома одна и она даёт волю себе порыдать от всего того, что навалилось. Из-за исторички? Спросите вы, нет, всё не так просто.


     
    Дело в том, что из-за того, что мать начала так говорить, девочка просто не захотела больше ничего говорить, а ведь на самом деле сегодня в школе её при всех обругала не за что подруга, все смеялись, обзывались, занимаясь вчера английским допоздна, девочка забыла сделать обществознание и ей крупно досталось, учитель говорил ей: «Лена, мне не нравится твоё отношение к учёбе, ты понимаешь, что ты скатываешься, скоро двоечницей будешь!» А потом математичка: «Забыла всё, Леночка, в первый класс пора, да?» - и это всё после того, как они кричали на неё, когда она стояла у доски и не могла отвечать.


     
    Не учила! Скажите вы, да не в этом дело! Вчера парень, который нравился Лене сказал, что она уродина, мама сказала, что от Лены дома пользы нет никакой, Лена вчера немного накрасилась, потому что она сильно комплектует из-за своей внешности, мама отругала её, сказала «Об учёбе бы лучше подумала, и чтобы твою косметику я вообще на тебе не видела, понятно? И сегодня ты не идёшь в кинотеатр с друзьями, а пойдёшь к репетитору по истории!»
     
    Впервые кто-то из парней пригласил Лену на свидание, а теперь она пошла к репетитору, парень обиделся и не общается с Леной, да ещё сказал что она чудная какая-то. Подростки переживают каждую деталь намного острее, чем взрослые, а на Лену ещё столько навалилось сразу, она не выдерживает, ей больно, а поддержки нет!
     
    Однажды мама делала с Леной историю, та не назвала не одной даты, мама говорит «Ой, да ты вообще тупорылая, правильно на тебя учителя кричат!» и Лена запомнила это, и это для неё был нож в сердце, она услышала всё от человека, которому доверяет больше всех и которого любит больше всех – от своей мамы, и она поверила, и вот вам новый комплекс неполноценности – девочка считает себя тупее всех. Вы смотрите свой любимый сериал, в то время как дочь в одиночестве слушает музыку. Ей захотелось поговорить с вами, она соскучилась по вам, идёт к вам с любовью в сердце, а вы? «От телевизора отойди, не стеклянная!» - реакция дочки – она плачет в тайне от вас, и думает что она вам не нужна, ей вас не хватает!!!
     
    Ещё вариант, девочке подростку не хватает вашего внимания, вы заняты или при каждом разговоре приходите к разногласию не пытаясь понять свою дочь. Девочка думает, что нужно «скрыться» ото всех, и подсознательно ребёнка начинает тянуть на то, на что его обычно никогда не тянуло. В ходе этого и вообще в ходе стресса, комплекса неполноценности, дочь замечает, что ей… нравятся и девочки тоже. Да-да, проявляется бисексуализм, и всё из-за не хватки внимания и поддержке, которую видимо вы не излучаете! Девочка понимает, что скатывается не туда, ей хочется кричать вам о помощи, но она не сделает этого, она не ощущает поддержки в вас, но вы её мама, кому ей ещё доверится? И тогда дочь молчит, держит всё в себе и в конце концов всё заходит слишком далеко… дочь говорит вам: «Мне нужен психолог и психотерапевт!» - и что вы говорите обычно: «Зачем? Глупости не говори, если хочешь что-то сказать, скажи, иди у тебя от меня секреты, ты мне не доверяешь, да, своей родной матери?» и тут вы просто убиваете ребёнка… теперь она всегда будет молчать, чтобы не случилось! А это очень плохо… знаете, просто иногда стоит поговорить с дочерью не как мама с дочкой, а как две подруги одного возраста, это сложно, но попробуйте, попробуйте вникнуть в её музыку, фильмы, которые она смотрит, обсуждать с ней моду, парней, открываться для разговора, давать ребёнку высказаться, спокойно, не крича, чтобы не случилось, не говоря какие-то редкие или просто отрицательные слова типа « Ф-у-у, да это смотреть не возможно, почему тебя на всякую дрянь тянет!»
     

     

    Инф.myjulia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".