• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • О вербальных признаках слабости
    Опубликовано: 2013-02-24 18:28:37

    Сбежала на прошлой неделе к кузине в Подмосковье - сбежала от мужа и будней и даже не подозревала, какой меня там будет ждать праздник. Помимо интеллектуальнейшего трепа с кузиной и ее мужем, который неизменно лечит мои мозги и которого мне никто, кроме них, больше дать не способен, меня ждала зажигательная уборка дачного участка от строительного мусора и вечерние шашлыки с парком изо рта и ледяными пальцами.

     

    В попытках согреться я провела начальную часть вечера в домике, непосредственно у кастрюли с глинтвейном. Поэтому, когда я достаточно "подогрелась" и осмелилась выползти под фонарь, беседа чудесным и возмутительным образом уже давно текла без моего участия. Послушав полминуты, о чем говорят, я поняла, что Серега опять в ударе.


     
    О Сереге: довольно симпатичный, но ограниченный молодой человек, в качалку ходит, борсетку имеет, располагает тем типом обаяния, который очень сильно действует на ПТУ-шниц. Женат в третий раз - первая жена по его словам, только и думала, чтоб родить и прописаться, но ничего у нее не вышло, Серега ее вовремя раскусил и распрощался. Вторая была молода и легкомысленна, она еще не нагулялась по клубам и Серега ее, типа, выгнал. Третья - это что-то с чем-то. Вершина самореализации альфа-самца: такое ощущение, что у него в кармане пульт и он управляет ее настроением, поведением, месячными и прочим. Степфордская жена со внешностью марамойки. Дома все блестит, Серега весь надушенный, наглаженный, а сама выглядит так, как будто ботинки чистила мужу своими волосами.


     
    Серега очень любит выражение "альфа-самец", не упускает возможности поиграть мускулами под свитером как-бы невзначай, и спорить. Не то, чтобы я люблю доводить идиотов, но есть идиоты, которые сами хотят, чтобы их довели. Поэтому в случае с Сержем удержаться мне трудно. Серега является такой глыбой опыта в семейной и вообще, реальной жизни, что, споря, он просвещает. Вся его речь - афоризмы и банальности, которые по его мнению не подлежат дискуссии. Споря, он не произносит ни нового, ни своего от души - а сплошь банальности. Вы понимаете, почему мы с кузиной так любим с ним спорить под алкоголь? Это ж цирк для всей компании. Вот почему я сходила в домик за пледом, и, вернувшись, с места в карьер на какую-то из банальностей Сереги с серьезным видом спросила:


     
    - А как это?
     
    Оказалось, опять говорили об отношениях. Сергей опять просвещал. Тезис, в который я влезла с вопросом, только что прозвучал из уст "глыбы" и содержал следующую мысль: мужчины любят слабых женщин. Как это? - спросила я и Серега уточнил: слабых, значит беззащитных. А что значит - беззащитная женщина? - настаивала я. Давай, расскажи мне, хочу, чтоб меня мужчины любили. Серега не нашел слов и решил объяснить мне на обратном примере:
     
    - Ну вот, когда женщина курит, идет по улице с пивком, матерится, одевается непонятно как и позволяет себе на мужчину голос повышать - такая никакому мужику не понравится, понимаешь?
     
    - Ну это ты о женственности, а беззащитность и слабость в чем? В обмороках при звуке мобилы? Или слабую женщину сквозняком в метро сносить в тоннель должно? Или она должна не быть способной ничего тяжелее своей сумочки поднять? Что? В чем слабость?
     
    - Это должно быть в ее облике.
     
    - Значит, женщина должна ВЫГЛЯДЕТЬ слабой, а не быть?
     
    - Ну как тебе объяснить... это вербальное...
     
    - В смысле - невербальное?
     
    - Как раз вербальное: когда все понятно без слов...
     
    Мы с кузиной понимающе кивнули и она шустро спрятала улыбающееся лицо в кружку с глинтвейном. Серега продолжал просвещение.
     
    - ... мужчины чувствуют это на вербальном уровне, когда женщина слабая.
     
    Ну да, причем, чем короче у слабой женщины юбка, тем вербальнее окружающие мужчины ощущают ее слабость. Заканчивали беседу без меня, так как муж позвонил, сказал, что не поехал на конференцию (естественно, пятница, вечер) и ждет меня на станции. Я пошла в домик отнести плед и собрать свои вещи. Когда кузина с фонариком провожала меня до освещенной улицы, я попыталась обсудить услышанное, но кузина махнула рукой:
     
    - Я тя умоляю... это ж Серж...
     
    В машине, вытащив коченеющие лапы из резиновых сапог, я кратко доложила соскучившемуся мужу об интересной теме, которая была поднята у мангала и задала сакраментальный вопрос: что означает - слабая женщина?
     
    - Беззащитная, - тут же ответил муж.
     
    - Не-не, давай, развивай - мужчины любят слабых и беззащитных женщин. И как же даме продемонстрировать свою слабость и беззащитность?
     
    - Я могу тебе сказать наверняка, что все мужчины не любят подобных разговоров.
     
    - Ну почему? - меня откровенно морило в теплой машине. - Почему Вы ставите дурацкие постулаты по поводу того, что вам нравится и не можете их потом связно объяснить? Что это за загадки для женщины? Ну что это за бред - будь слабой, мужчины таких любят? Как, как надо быть слабой? Один отказывается говорить, а другой ничего, кроме банальностей, родить не может.
     
    Тут муж, который, вообще-то, всегда забавляется, когда я начинаю "загоняться", заверил меня, что сейчас развернется через двойную сплошную и прокатит меня обратно на дачу с ветерком и, возможно, погоней, и что на конференцию он еще формально успевает. Я пообещала молчать и, естественно, скоро задремала. Но перед тем, как заснуть, успела додумать свою мысль до конца. Мне горько от того, что, и так будучи существом крайне несовершенным, мужчина не стремится как-то улучшать ситуацию - а все потому, что внимание женщин у него есть по умолчанию, такова жизнь. Мужчины давно уже не борются за нас, а мы за них еще как. И они уже считают себя вправе выбирать - таких любим, таких не любим. Еще одна загадка для женщины, которую надо решить, чтобы получить приз - мужика. Кстати, все женщины любят сильных мужиков, но, когда эта фраза звучит в смешанной компании, мужчины почему-то принимают ее на свой счет и часто сразу начинают хмурить лобик. И, если среди публики в этот момент имеется специалист по "вербальному" общению, он мог бы прочитать на этом складчатом лобике " Ну я же не супермен! Что вы все от меня хотите?".
     
    Слабые женщины никому не нужны. Да они уже и как вид, давно вымерли. Они просто знают, как выглядеть слабыми - мужчины не знают, а мы знаем. Слабой на самом деле, нужно только выглядеть, тут Серж прав. А быть при этом сильной. Рэмбо с титьками, ага. Красивой и беззащитной - чтобы заполучить мужика, и сильной - на случай, если этот сложный девайс где-то подвиснет или откажется поддерживать новые версии твоих мечтЕЙ и планов на жизнь. Мудрость афоризмов и житейских аксиом с неба не взялась, народ ерунды не сочиняет. Просто мудрость эта ничего не значит, когда становится пошлым штампом в устах глыбы опыта типа Сереги, и превращается в совсем уж бред, когда влезает в ум какой-нибудь молодой девочки и обосновывается там, становясь смыслом жизни и слоганом предбрачной кампании. Мужчинам не нравятся слабые женщины. Им нравится, когда все женщины вокруг слабее их. Если это не так - тогда объясните мне, почему я встречаю каждый день на улице женщин, растерянно или сосредоточенно тащащих огромные сумки? Или мамаш, в одиночку волокущих по лестницам коляски с детьми? Или женщин, открывающих перед мужчинами тяжелые двери? Женщин, спокойно и с достоинством взирающих на то, как прямо перед ними в транспорте плюхаются на сиденье мужчины и тут же "засыпают"? Почему? Ведь, если верить утверждению Сержа, такая женщина - реально слабая в этот момент, беззащитная перед лицом краткосрочных обстоятельств - самое желанное и манящее существо на свете... Что не так-то тогда?

     

    Инф.myjulia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".