• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • И снова о любви несчастной
    Опубликовано: 2013-02-24 22:51:08

    Ах как мы любим любить. Страстно, сильно, всех душой и со всей дури. Как возвышаем это чувство, носимся с ним как с писаной торбой. Мы избранные. Ура! И чем сильнее страсть – тем лучше.
    На самом деле, страсть – страшная штука. Хорошо, если объектом ее стал сильный человек, которому незачем утверждаться за счет других. Тогда свезло. Даже если не повезет, ну проживешь, переживешь, вспомнишь, усмехнешься, скажешь «классно было» и все.


     
    Куда хуже попасть в эмоциональную зависимость от того, кого хлебом не корми - дай самоутвердиться за счет того, кто в данный момент слабее… Вот тогда и начинаются приключения с неизменным неврозом в конце.


     
    Сначала это может быть феерия: ты ловишь взгляды, слова, жесты, прикосновения, ты пьешь жизнь большими глотками, и небо становится ближе, и трава зеленей, и солнце лучистей, и все тебе в радость. Ты готова раствориться в любимом человеке, тебе хватает его улыбки, взгляда, слова. И тут большинство из нас делает главную ошибку - теряет себя. Ты начинаешь жить его жизнью, мыслить его мыслями, его мнение становится твоим мнением. И ты готова быть такой, какой он желает тебя видеть…


     
    Не спеши терять себя, ты себе еще пригодишься, причем скоро. Ибо нет ничего слаще этой власти над другим. И мало кто может устоять перед этим соблазном – подчинить себе, играть, манипулировать. Это такое пьянящее чувство – власть. Твори что хочешь, все возможно, ведь там, в той душе на все готовы, и кажется, что так будет всегда…


     
    А в той душе происходит черт знает что. Чувствительность повышается, нервы оголяются и обостряются все ощущения. И не только положительные. Любая колкость, замечание, бестактность ранят глубоко и больно. Появляется оценочная сверхзависимость.
    Поздравляю, детка, тебе кранты! Ты больше не принадлежишь себе, ты - отражение чьих-то оценок. Хороших, плохих, адекватных и не очень, любых.
     
    Если положительных оценок больше – все здорово, разве что рискуешь сама обнаглеть)). А есть больше негатива, причем жестокого и бестактного – в твоей душе копятся монстры. Люди так любят открытые души за то, что в них удобно плевать)). Вроде и не со зла, просто «так получается».
     
    Почему, отчего – какая разница. Видимо жажда власти тут сильнее обычного человеколюбия, а тактичность – это вообще роскошь. Да и вообще, может у тебя глаза не того цвета, бюст не того размера или машина не той марки, и куда же ты лезешь со своим кувшинным рылом да в калашный ряд! Вот и получи.
     
    При постоянстве подобного отношения при сохранении собственного влечения, ты вскоре теряешь главное – кураж. Глаза больше не горят, тараканы в голове уже ничего не празднуют, ты скрупулезно начинаешь собирать какие-то свои недостатки с целью их немедленно исправить. Боже, зачем? Даже подстроив себя в угоду кому-то, тебе светит стать лишь пародией на чей то «идеал», которого скорее всего вообще в природе и нет по определению. И природа за это мстит. Тебе же и мстит. Ничего желаемого тобой в ответ на такую подстройку ты не получишь, разве что нового пинка.
    И копятся внутри обиды, осаждаются в душе слой за слоем. Тебя разъедает собственная страсть. Может разъесть совсем. Ты можешь потерять себя навсегда только потому, что такая, какая ты есть, кому-то неудобна. И все. Ни плохая, ни хорошая – просто не в тему, неудобна… на диван не помещаешься, ну или наоборот, тебя там найти сложно)).
     
    А ведь другой такой нет, ибо каждый человек неповторим. Остатками сознания и здравого смысла, да что там, - с помощью естественного инстинкта самосохранения, ты начинаешь бороться.
    Обиды, раны, комплексы - вся эта грязь накапливается внутри. И настанет день, когда это все дерьмо перельется через ватерлинию. Тебя элементарно вырвет твоей же любовью, всей той отравой, которую ты сама в себе накопила, начав однажды принимать чужое и чуждое тебе мнение как истину в последней инстанции только потому, что это были слова значимого для тебя человека.
     
    Эти мнения мысли, и их обрывки, а также случайные замечания, росли внутри, разрастались до огромных монстров, разъедали заживо душу. И выхода всего два – либо они тебя сожрут, либо ты все-таки выпустишь их из себя. Процесс тот еще - страшно, мерзко, ужастики отдыхают. Но тем не менее это исцеление.
    Чаще всего выплескивается все это в того самого, в значимого. Потому и говорят, что один шаг всего от любви до ненависти.
     
    А ведь он здесь ни при чем. Ну или почти ни причем. Это всего лишь твой учитель)). А все эмоции и боль - только твои реакции, ты старательно растила в себе этих монстров, не растила бы – они бы еще маленькими сдохли. Поэтому прости. Прости ему его слабость, даже если тебя унижали специально, просто чтобы повысить собственную значимость, а тут такой объект, ну как пройти мимо.
     
    Прости этого несчастного человека, которому не хватает силы своей собственной души, своей собственной в себе уверенности, который может самоутвердиться только тогда, когда делает кому-то больно. Потому что это дает осознание своей власти над другим, иллюзию силы.
     
    Истинно сильному это не надо. Поэтому не трать себя на месть, не уподобляйся ему, такому же, не спускайся на этот уровень – обратно будет тяжело подниматься.
    Лучше скажи ему спасибо, ты исцелилась, и кто знает, сколько собственных монстров ты изгнала из себя вместе с теми, которыми одарил тебя он. Кто знает...
     
    Для кого эта статья? Наверное больше для подростков, по молодости мне приходилось откачивать подружек, наглотавшихся таблеток "от любви". Но бывает что и зрелую женщину накроет.
    Я специально писала резко, намеренно резко, потому что мягкость не заставляет задумываться. А мне бы хотелось, чтобы тех, кого надо откачивать стало меньше, а самостоятельных сильных личностей, способных пережить этот кризис больше. Пусть хоть на одного...

     

     

    Инф.myjulia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".