• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • На что мы тратим жизнь
    Опубликовано: 2013-02-24 23:52:00

    Мы все, пока живы, стремимся к богатой событиями, яркой и насыщенной жизни.
    Но, сами того не ведая, очень часто портим её. Я не буду останавливаться на неправильном питании, на чрезмерном употреблении спиртного или на курении, не говоря уже о наркотиках. Всё это темы для отдельного, весьма содержательного разговора. Попытаемся разобраться в другом.


     
    Муж, ослеплённый любовью, прячущий свою половинку от всех и вся, пытающийся запереть её в четырёх стенах. Разве это не помеха нашему счастью?
    Вы скажете, это не любовь! И будете правы! Эгоизм собственника, в чистом виде!
    Однако он, сам того не подозревая, роет себе яму. Чем тщательнее он прячет жену, стараясь заменить собою весь мир, тем скорее испарится любовь, толкнувшая её в его объятья. И, в конце концов, она отвернётся. Разрыв неизбежен!


     
    У нас женщин, этот порок тоже встречается. И я бы не сказала, что реже, чем у них. Всем знакомое чувство - хочется, чтобы он постоянно был рядом. Со временем, у кого раньше, у кого позже оно перерастает в тотальный контроль: «Где был?», «Почему задержался?», «Ах! С друзьями пиво пил!? А жена уже по боку?» И начинаются семейные разборки. Между строк замечу, если женщина, в большинстве случаев, это домашняя кошечка, которой хочется, собственного домика, тепла и уюта, то мужчина, опять же, в большинстве случаев, это кот гуляющий сам по себе.


     
    Мужчина - это охотник, у которого презрение к уюту заложено на генном уровне. Я, конечно, немного утрирую. Для того чтобы явственнее показать различия во взглядах на семейную жизнь. И на жизнь вообще. Но, суть от этого не изменится. Если женщине милее мыльная опера, в виде бесконечного сериала, где и действия, как такового и не наблюдается, все на уровне чувств и эмоций, то мужчине подавай футбол, а лучше американский или бокс, где наоборот, чувствами и не пахнет, грубая сила и напор плоти.
    Что поделаешь, мы разные!
     
    Муж может голодать. Годами ходить в одном и том же костюме и стоптанных туфлях, а последнюю копеечку вкладывать в своего любимца на четырёх колёсах.
    Жена же готова сидеть на одних салатных листиках (не только ради фигуры) но, не задумываясь, выложит баснословную сумму, за приглянувшуюся ей сумочку. И он, и она убеждены, причём, бесповоротно, что их половина в пустую, тратит деньги.
    Ни чего не скажешь, мы разные!
     
    Но, давайте остановимся. Подобных примеров не счесть. Nomen illis legio. И этих достаточно, чтобы показать, как возникают семейные проблемы. Вот что странно (а может быть, закономерно?), чаще всего получается так, что вся тяжесть решения этих проблем ложится на одного из супругов. И ещё один парадокс - каждый из них серьёзно убеждён, что именно на его плечи. Каждый считает, что именно он несёт самые большие моральные, психологические и финансовые потери.
     
    Стоп!!!
    Вот здесь неплохо было бы остановиться. Им обоим. И решить самый главный вопрос: «Для чего они создали семью? Почему они, вообще, вместе?»
    В идеале, это должно быть решено до супружества, до того момента, когда два человека решают жить вместе. Но…. чаще всего этого не случается. В большинстве случаев чувства затмевают разум. Обходятся лишь словами: «Я тебя люблю! Ты мне нравишься! Мне с тобою хорошо!» и сразу же: «Давай поженимся!»
     
    А для чего?
     
    На практике выходит для того, чтобы спустя два, три года, испытав и пережив всю прелесть близости и пресытившись ею, начать искать новых ощущений. Так как ни чего, кроме этой близости людей не связывает!
    Я не говорю что это у всех. Нет! Ни в коем случае! Но очень часто. В пользу такого утверждения говорит статистика разводов. Количество семейных склок и дрязг, которые, увы, ни под какую статистику не подведёшь. А если можно было бы у читателя волосы встали бы дыбом.
     
    И все они из-за не понимания, от не умения понять психологию супруга, а часто и от не желания этого. Однако, создавая семью, принимая решение о совместном проживании, без решения этого вопроса просто не обойтись.
    Вы слышали о психологической несовместимости?
    А ведь этими вопросами занимаются серьёзные научные организации. А при создании коллектива руководитель просто обязан интересоваться этим. Иначе все усилия будут потрачены впустую.
    Так почему же при создании семьи мы, чаще всего, полагаемся только на чувства?
     
    Молоды? Зелены? Да! Да! Да! Тысячу раз. Да! Но, я бы добавила – безграмотны.
    Редко кому из нас в юности говорили о психологической разнице в поведении мужчины и женщины, в их отношении к жизни. Если и говорили то вскользь, так, ненароком.
    А интимная сфера? Она вообще, веками была под запретом. И только в последние годы стала достоянием многих. И то, я бы сказала, не с лучшей стороны.
     
    А ведь именно в ней женщина уязвима. И если в повседневной жизни она, с грехом пополам, ещё может смириться с грубостью (иногда, это даже прельщает), нетактичностью и, даже с хамством мужчины, то в эмоциональных и интимных отношениях это её просто убивает.
     
    Оставим эти вопросы... Пока. До следующей статьи. А задумаемся над тем как же, все-таки сделать брак устойчивым, крепким и надёжным. На всю жизнь. Климат в семье, взаимопонимание всё это хорошо и прекрасно. Без этого не обойтись. Но самое главное, по-моему, это понимание того, что соединив свои судьбы люди, становятся единым целым. У них должна быть одна, огромная, единственная жизненная задача и соответственно программа.
     
    Бывает, не спорю, и очень часто, люди находят эту цель и эту программу интуитивно, на уровне чувств.
    Но, к сожалению не многие.

     

    Инф.myjulia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".