• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Можно ли похудеть во время кормления грудью
    Опубликовано: 2013-02-25 13:48:35

    Настолько часто слышу вопросы, как мне удается быть такой худой и при этом успешно кормить своих детей грудью, что я сама об этом задумалась. А ведь проблема похудения и кормления грудью беспокоит многих кормящих мамочек. Реально ли похудеть во время кормления грудью и вернуть свои былые формы? В основном, мамы тяжело вздыхают и ждут часа Х – завершения лактации. Почему-то считается, что мама должна часто и много кушать, чтобы молоко было жирным, вкусным и питательным.

     


    В действительности же, лактация – это тот чудесный период в жизни женщины, когда жир совершенно естественным и волшебным образом выделяется из организма в грудное молоко. И от количества поглощенной жирной пищи процент жирности молока не увеличится. Жирность молока постоянна, а увлечение мамы сладким и кремовым может спровоцировать запоры у малыша. Если вы хотите кормить грудью и худеть, в вашем рационе должны обязательно быть полноценные белковые и углеводистые блюда (из углеводов – овощи и каши на воде, а из белков – рыба, творог и нежирное мясо), а жиров употреблять в пищу нужно поменьше и где можно заменять животные жиры растительным маслом. Тогда вы чудесным образом совместите грудное вскармливание и похудение. Без малейшего напряжения с вашей стороны, ваша фигура придет в норму уже к 9-12 месяцу, а может и раньше. Не торопите события.

     

    Питаться желательно дробно и часто, у меня по-другому и не получалось. Я знаю, мам, которые чуть ребенок заснул, бегом бросаются к холодильнику и стремятся наесться впрок – вдруг потом ребенок не даст? Лучше до такого острого чувства голода дело не доводить, делая перекусы из натуральных продуктов, присутствие которых приветствуется в рационе кормящей мамы.

     

    Какая же схема питания во время кормления грудью способствует похудению?

    • Организовывайте перекусы полезными и некалорийными продуктами (фруктовые и овощные салаты вместо печенья и булочек, йогурты или овощные бутерброды и т.п.).

    • Пейте больше чистой воды вместо соков и других сладких напитков (это актуально для любой кормящей мамы: чистая вода — это лучший напиток во время грудного вскармливания).

    • После шести вечера – только легкая, быстро усваиваемая пища. Откажитесь от кислого, соленого, жирного и углеводного.

    • Пейте больше травяного и зеленого чая.

    • Если вашему малышу уже больше трех месяцев и он не страдает аллергией на рыбу, то обогатите свой рацион рыбой и морепродуктами. Они содержат полиненасыщенные кислоты и омега-3 жиры, которые крайне необходимы для развития головного мозга и нервной системы малыша.

    Тот лишний, по вашему мнению, вес, который организм запасает за время беременности, – это природная гарантия того, что вам хватит внутренних ресурсов и энергии на то, чтобы кормить грудью своего ребенка долго и без особой нагрузки для вашего здоровья. Поэтому по истечении шести месяцев грудного вскармливания, организм «понимает», что со своей задачей №1 он удачно справляется и начинает понемногу использовать уже внутренние резервы и жировые запасы для того, чтобы вырабатывать грудное молоко. Поэтому безо всяких диет и спортивных занятий, вы постепенно со скоростью приблизительно 0,5 кг в месяц и продолжая кормить грудью, начинаете худеть и терять свои лишние килограммы.

    Если вы хотите похудеть во время грудного вскармливания, просто кормите своего малыша и не передайте. Строгая диета кормящим мамам очень нежелательна, так же как и интенсивные занятия спортом. Дело в том, что серьезные физические нагрузки и недостаток питательных веществ могут привести к резкому уменьшению выработки организмом гормонов, которые отвечает за лактацию – пролактина и окситоцина. Кроме того, в результате такого образа жизни нарушается водно-солевой обмен, что тоже плохо сказывается на выработке молока. Каким-либо образом ограничивать свое меню можно не ранее 9 месяцев возраста малыша. 9-месячный малыш уже хорошо ест прикорм и может компенсировать для себя определенную нехватку витаминов или самого молока. Но прежде чем садиться на какую-либо диету, подумайте еще раз. Нужна ли она вашему малышу?

    По прошествии 9 месяцев после родов, если процесс похудения у вас так и не начался, перечитайте схему питания, способствующую похудению во время кормления грудью. Может, вы что-то делаете не так? Если все так и все равно вес не уменьшается, тогда говорят о послеродовом нейроэндокринном синдроме, который уже корректируется диетой или занятиями спортом. Но с диетами нужно быть очень осторожной. Слишком большое количество женщин, бросая диету, в скором времени возвращаются к своему прежнему весу. Идеальный вариант, это когда ваша диета становится вашим обычным питанием.

    Что учесть в процессе похудения во время грудного вскармливания?

    • Не садитесь на экзотические и монодиеты (вроде потребления одной сырой морковки или водорослей) – можно спровоцировать аллергию у ребенка или, не дай Бог, отравить.

    • Если уж вы решились худеть во время кормления грудью и сели таки на диету, пейте больше воды! Не менее 8 стаканов в день. Нехватка воды в организме приводит к повышению концентрации токсинов и отравляющих веществ в организме в целом, и в грудном молоке в частности.

    • Имейте в виду, что мочегонные средства обычно сначала увеличивают лактацию, но потом количество молока резко уменьшается. Подобные методы в период кормления грудью лучше не применять.

    • Не употребляйте пищевые добавки, которые снижают аппетит. Они попадают в грудное молоко и могут непредсказуемым образом повлиять на все еще развивающийся организм вашего малыша.

    В общем, лучше подольше гуляйте с коляской быстрым шагом и на дальние расстояния, носите малыша в слинге или на руках, и незаметно для вас куда-то пропадут лишние килограммы, и вы легко восстановите фигуру после родов.

     

    Инф.detku.ucoz.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".