• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как убедить малыша пить молоко и есть творог
    Опубликовано: 2013-02-25 23:52:23

    Этот стереотип вбит в наши головы по самую маковку: малыш ДОЛЖЕН есть молочное, чего бы это родителям не стоило. Однако упрямый малыш с железобетонным упорством отвергает все, в чем распознает ненавистную белую жидкость. Сценки из рекламы, в которых румяные счастливые дети бьют цельное молоко стаканами, вызывают у мамы приступы витальной тоски…

     

    История популярная. Сколько попорчено материнских нервов, сколько пролито слез бабушками, а многие дети как не пили молока, так и не пьют. Что же делать? Ведь в молоке и молочных продуктах драгоценный кальций, столь необходимый для развития костной и мышечной систем растущего организма?

     

    Начнем с психологии

     

    Давно подмечено, что любое действие рождает противодействие. В случае с маленькими детьми этот закон работает на все сто. Чем более невротизирована темой молочного мама, тем яростнее будет отказ от него у ребенка. Успокойтесь. Оставьте на время попытки запихнуть молоко в своего наследника. Давайте ему то, что он любит и хорошо ест. За пару недель без молочного никаких необратимых изменений в детском организме не произойдет. В то же время спокойно ешьте молочное сами на глазах у ребенка. Ешьте со вкусом и удовольствием, но малышу не предлагайте. Вполне возможно, что со временем он сам попросит у вас ложечку йогурта из красивой упаковки.

     

    Вариант два тоже из области ментального

    Если ребенок ударяется в крик как только видит что-то белое у себя в тарелке, «загримируйте» молочное блюдо до неузнаваемости. Добавьте в молочную кашу какого-нибудь яркого варенья (например, черносмородинового), которое успешно окрасит ее в нежно-фиолетовый цвет. «Прячьте» молоко в картофельном пюре (ни за что не догадается, что оно там есть, проверено тысячами отважных экспериментаторов). Попробуйте потушить мясо с добавлением нежирных сливок. Лейте молоко в массу для омлета. Сделайте «Бедного барина» - поджаренный в молочно-сахарном «сиропе» белый хлеб. Обычно дети с удовольствием уплетают сладкие творожные блюда – сырники, запеканки, «бабки» и пудинги. Большинству нравятся молочно-фруктовые коктейли с добавлением разнообразных соков, живых фруктов, ягод и даже мороженого.

    И третье...

    Самый парадоксальный вариант, но обдумать его обязательно стоит. Возможно, ребенок не любит молока не просто так, из чистого упрямства. Может быть, его оргwww.moi-roditeli.ruанизм подает ему тайные знаки: не ешь это, это для меня опасно, нежелательно. Если малыш упорно отказывается молока, если его тошнит даже от его запаха - может, ну его, это молоко совсем?..

     

    Инф.detku.ucoz.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".