• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гормональные скачки заставляют женщин мерзнуть чаще мужчин
    Опубликовано: 2013-02-21 04:48:07

     

     

    Женщины постоянно жалуются на то, что у них мерзнут руки и ноги. Врачи убеждены: это особенность организма, обусловленная гормональным фоном. Тепловые рецепторы располагаются на миллиметр от поверхности кожи, говорит профессор Майкл Типтон из Университета Портсмута.

     

    Благодаря капиллярам с кровью кожа обычно поддерживает комфортную температуру. Но у женщин в зависимости от уровня эстрогена температура тела колеблется, ведь он контролирует периферические сосуды, отмечает The Daily Mail. Чем больше гормона в крови, тем выше чувствительность сосудов к температуре.

     

    При холоде рецепторы командуют капиллярам сузиться и перенаправить кровь к важным органам. Этот процесс известен как вазоконстрикция. Но у женщин сужение может происходить даже при незначительном снижении температуры.

     

    Еще в 1998 году ученые установили, что температура тела женщин на 0,4 градуса выше, чем у мужчин, но вот руки и ноги у них на 2,8 градуса холоднее. Согласно одной теории, это природный механизм тела матери, защищающий ребенка от холода на стадии внутриутробного развития.

     

    Потом, у женщин на 10% больше жировой прослойки. Жировая ткань ограждает внутренние органы, но мешает теплу доходить до поверхности кожи. Поэтому у тучных людей всегда снижена температура кожи. По этой же причине у женщин в 5 раз чаще находят синдром Рейно (когда руки и ноги становятся очень холодными даже от секундного прикосновения к ледышке).

     

    http://www.meddaily.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".