• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Внешность отца может стать ключевым фактором в подборе партнера
    Опубликовано: 2010-11-25 07:24:58


    Поведение и личность отца могут существенно повлиять на выбор партнера женщиной.

    Ученые нашли связь между тем, каких мужчин выбирают женщины и их собственными отцами. Если отношения между отцом и дочерью складывались хорошо, скорее всего, она выберет мужчину того же типа, что и ее отец.

    Если же отношения были плохими, такой взаимосвязи наблюдаться не будет.

    Исследование, проведенное доктором Линдой Бутройд, по ее словам, дополняет понимание того, как мы выбираем привлекательных для нас людей.

    Такие знания могут существенно разнообразить арсенал семейного психологического консультирования пары.

    В ходе работы группе женщин предложили выстроить фотографии мужчин в порядке их привлекательности и были проинтервьюированы об их отношениях с отцом.

    Затем, ученые проанализировали схожесть фотографий мужчин, которые понравились тем или иным испытуемым с фотографиями их отцов по параметрам ширины носогубного треугольника и общим пропорциям лица.

    Данное исследования - первое в своем роде, которое использовало измерения пропорций лица - метод более точный, чем простое визуальное сравнение.

    Ранее считалось, что женщины склонны выбирать партнера схожего с их отцом по той причине, что от родителей мы перенимаем большой жизненный опыт и много информации. Новое исследование показывает, что этот процесс носит гораздо более глубокий эмоциональный подтекст.

    По словам экспертов, данные результаты очень интересны, так как позволяют предположить, что женщина формирует подсознательное убеждение в связи внешности и хорошего отношения и в дальнейшем выбирает партнера с наиболее "хорошей" внешностью. Если же отец относился к ней плохо - его внешность станет скорее отпугивающим фактором и будет скорее ассоциироваться с плохим отношением и опасностью.


    Медикинформ


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".