• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение пожилых людей
    Опубликовано: 2013-02-22 03:08:49

    Давно известно, что дети и пожилые люди требуют особого внимания. А когда речь идет о назначении лечения, здесь необходимы еще и специальные знания.

     

    Следовательно, пожилые люди и их родственники должны чаще общаться с медицинским персоналом. Медикаментозное лечение не должно быть слишком длинным или преждевременным, когда симптомы слабо выражены, неспецифические, а польза от лекарств сомнительная. Начинать лечение можно не с медикаментозных средств, а с диеты, физических упражнений, контроля массы тела, психотерапии, устранение стрессовых факторов, уединения и самореализации.

     

    Не навреди!

     

    Курс лечения целесообразно начинать с малых доз препаратов, подбирая минимально достаточные для получения эффекта. Особой бдительности требует принятие новых лекарств, поскольку действие большинства из них не было основательно изучено у пожилых людей и для них соотношение «польза/риск» не известно.

     

    Желательно использовать небольшое количество медикаментов с минимальной частотой приема, по возможности избегать жидких лекарственных форм. В домашних условиях суточная доза лекарства должна быть такой, чтобы больной мог определить, сколько раз в сутки принимать тот или иной препарат. При назначении нескольких средств следует разложить их на весь день в крышечки от лекарств или коробочки разного цвета.

     

     

     

     

    Во время проведения курса лечения необходимо следить за тем, чтобы питание было полноценным, соблюдать водный и солевой рацион.

     

    Особое внимание следует обращать на режим приема лекарств относительно еды, потому что это влияет на эффективность действия медикаментов.

     

    Взаимодействие лекарств и пищи.

     

    Пища замедляет всасывание многих антибиотиков, сульфаниламидов, аспирина. В случае применения тетрациклинов вместе с молоком образуются нерастворимые комплексы. Кислые фруктовые и овощные соки снижают эффективность принятых в то же время кислотонестойких антибиотиков, в частности ампициллина, эритромицина и др. Пища, богатая витамином К (зеленые листья овощей), ослабляет эффект варфарина и других антикоагулянтов-антагонистов этого витамина. Лекарства (например, каптоприл, кларитромицин) могут изменить вкус еды или уменьшить образование слюны (клонидин и некоторые мочегонные).

     

    Эффективность лечения очень меняется, если одновременно с медикаментами употреблять спиртное. Алкоголь повышает токсичность барбитуратов (аминазина, трициклических антидепрессантов), а также успокаивающих (бензодиазепина, элениума, седуксена, тазепама). В случае потребления алкогольных напитков значительно увеличивается негативное воздействие и ацетилсалициловой кислоты — аспирина. Поэтому в пожилом возрасте нужно избегать сочетания аспирина с водкой, которое является одним из самых популярных народных рецептов лечения простудных заболеваний. Для больных сахарным диабетом алкоголь опасен при приеме бутамида, поскольку очень ослабляет его действие.

     

    Обезболивающие, анальгетики, относящиеся к нестероидным противовоспалительным средствам и часто использующиеся стариками, вызывают у них побочные действия вдвое чаще, чем у молодежи. Кроме того, такие препараты могут вызывать задержку мочеиспускания, нарушение оттока желчи и функции печени, повышение артериального давления и уменьшение эффективности гипотензивных средств, возникновение анемии, язвы желудка и кровотечения.

     

    http://www.med-news.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".