• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Телефоны и планшеты приводят к искривлению шеи
    Опубликовано: 2013-02-22 06:07:26

     

    Всё негативное влияние на здоровье человека мобильных телефонов, ноутбуков и планшетов, ранее списывалось на излучение. Однако недавние исследования показали, что отрицательное действие мобильных телефонов состоит ещё и в том, что мобильные телефоны могут приводить к деформации шеи.

     

    В основном это имеет отношение к телефонам нового поколении, которые оснащены доступом в Интернет. Люди используют такие телефоны чаще не для разговоров, а для чтения и ввода личной информации, к примеру, чтобы сообщить друзьям о том, что есть недорогие туры в ОАЭ Шарджу. Процесс искривления позвонков шеи происходит, когда человек для лучшего рассмотрения информации постоянно наклоняет голову вперёд и вниз , что в скором времени приводит к деформации костной структуры и затвердеванию мышц, мешая в последующем выпрямить шею.

     

    Практически тоже самое происходит и при использовании планшетных компьютеров и ноутбуков, так как работая с этими устройствами, человек принимает характерную позу. Важно отметить, что человек сам не может не замечать происходящего искривления шеи, так как процесс деформации происходит медленно. Медики предупреждают: последствия деформации костной и мышечной структуры шеи выражаются не только в косметическом дефекте, но и в серьёзных неврологических проблемах и хронических головных болях.

     

    Кроме того, искривление шейных позвонков трудно поддаётся лечению. Тем не менее, врачи уже ожидают увеличения количества пациентов с такими проблемами, ввиду того, что популярность смартфонов и планшетов с каждым годом только увеличивается

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".