• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Одна сигарета на женщину влияет, как пять сигарет на мужчину
    Опубликовано: 2013-02-22 08:09:02

     

    Итальянскими учёными на конгрессе Европейского кардиологического общества в Париже был представлен доклад, в котором обозревались проблемы отрицательного действия курения и потребления алкоголя на женский организм.

     

    Со слов руководителя исследования Элены Тремоли, табачный дым настолько пагубно действует на женский организм, что вред от одной сигареты для женского здоровья эквивалентен пяти сигаретам, выкуренным мужчиной. Такие результаты исследования были получены профессором из департамента фармакологических наук Миланского университета

     

    В статье, которая посвящена данному исследованию и опубликована на сайте газеты Corriere della Sera, говориться, что уязвимость женского организма перед негативным влиянием табакокурения не зависит от возраста, артериального давления, ожирения и социального статуса. Всем женщинам курение вредит одинакового сильно, поэтому женщинам рекомендуется отказаться от вредной привычки, либо перейти на электронные сигареты.

     

    Профессор напоминает, что женщины по своей природе защищены от сердечно-сосудистых заболеваний гормональным фоном, который изменяется в менопаузу. И поэтому многие медики просто закрывают глаза на другие факторы, влияющие на риск развития заболевания сосудов и сердца. Хотя в Европе ежегодно более 4 млн человек умирает от заболеваний сердчено-сосудистой системы, и с каждым годом в этом показателе женщин становится всё больше. 

     

    Автор статьи отмечает ещё один интересный факт: чем более образован мужчина, тем «чище» его артерии. Однако в отношении женщин такая зависимость отсутствует. Сердечно-сосудистые заболевания чаще всего встречаются у мужчин 55-60 лет, с 60 до 75 лет на долю мужчин и женщин приходится примерно одинаковое количество заболеваний сосудов и сердца. После 75 женщины в данной категории превалируют. Этот факт профессор профессора Роберто Феррари объясняет двумя причинами. Во-первых, наступление менопазы изменяет гормональный фон женщины, а во-вторых, в этом возрасте женщины нередко начинают вести «мужской» образ жизни (курят, не следят за весом, мало двигаются).

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".