• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ежедневное употребление яблок помогает снизить уровень "плохого холестерина"
    Опубликовано: 2013-02-22 11:41:37

     

    У женщин, употреблявших яблоки ежедневно, было отмечено снижение липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) на 23% в течение шести месяцев и увеличение липопротеинов высокой плотности на 4%, как сообщают исследователи из Государственного университета Флориды на собрании Экспериментальная биология 2011 в Вашингтоне, авторы называют яблоки «волшебными фруктами».

     

    Доктор Bahram H. Arjmandi и профессор Margaret A. Sitton указывают, что яблоки являются не только источником пищевых волокон. Исследования на животных показали, что пектин и полифенолы, два вещества, содержащиеся в яблоках, восстанавливают липидный обмен и снижают производство молекул, которые вызывают воспаление.

     

    Они говорят, что это первое исследование, оценивающее долгосрочные эффекты кардиопротективных свойств ежедневного употребления яблок для женщин в постменопаузе.

    160 женщин в возрасте 45-65 лет были выбраны случайным образом и получали 75 г сушеных яблок или чернослива ежедневно в течение года. Они проходили анализ крови через 3, 6 и 12 месяцев.

     

    Через шесть месяцев исследования доктор Arjmandi был удивлен. Он сказал:

    «Произошли невероятные изменения у женщин, которые получали яблоки: у них на 23% снизилось содержание в крови липопротеинов низкой плотности, известных как «плохой холестерин». У этих женщин также произошло снижение уровня С-реактивного белка.

     

    Доктор Arjmandi добавил:

     «Я не ожидал, что употребление яблок может одновременно снизить содержание ЛПНП и повысить ЛПВП примерно на 4%»

     

    Холестерин содержится в крови и переносится липопротеинами - соединения, которые содержат жиры (липиды) и белки.

     

    Три основных типа:

        Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) - часто упоминаются как «плохой» холестерин, который переносит холестерин из печени в клетки. Если содержание ЛПНП чрезмерно, клетки начинают накапливать холестерин, в результате чего риск развития гипертонической болезни повышается.

        Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) часто называют «хорошим холестерином». По мнению экспертов, ЛПВП препятствуют развитию гипертонической болезни. ЛПВП удаляет холестерин из клеток и переносит его обратно в печень, где он либо распадается, либо выводится из организма.

        Триглицериды - химические формы, в которых большинство жира присутствует в организме (например, в плазме крови) и в пищевых продуктах. Триглицериды, связываясь с холестерином, образуют жиры крови (липиды плазмы).

     

    Калории, которые мы потребляем, но не используем сразу, превращаются в триглицериды и накапливаются в жировых клетках. Когда мы нуждаемся в энергии, а пища в организм не поступает, наши клетки жировой ткани используют триглицериды в качестве энергии.

    Хотя яблоки добавляют еще 240 калорий в ежедневный рацион, женщины потеряли в среднем 3,3 кг.

     

    Авторы пишут:

    «Снижение массы тела является дополнительным преимуществом ежедневного потребления яблок».

     

    Пектин, который, как известно, вызывает чувство сытости, может быть фактором потери веса, полагают ученые.

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".