• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Жирная пища в сочетании с кофе наиболее вредна
    Опубликовано: 2013-02-23 01:08:09

     

    Рестораны быстрого питания никогда не считались полезными, но употребление жирной пищи с кофе, как оказалось, еще хуже в соответствии с новым исследованием Университета Guelph.

     

     

    Исследователь Marie-Soleil Beaudoin обнаружила, что уровень сахара в крови здорового человека не только резко увеличивается после употребления пищи с высоким содержанием жиров, но всплеск удваивается после того выпитого кофе с кофеином - увеличение на уровне людей из групп риска диабета.

    «Результаты сообщают, что насыщенный жир нарушает способность организма к выведению сахара из крови и, в сочетании с кофе с кофеином, влияние может быть еще хуже», сказала Beaudoin, которая проводила исследования с профессорами Lindsay Robinson и Terry Graham. «Длительное присутствие сахара у нас в крови является нездоровым, поскольку это может поражать органы нашего тела».

     

     

     «Мы знали в течение многих лет, что людям, подверженным риску развития диабета 2 типа следует ограничить потребление кофеина. Употребление кофе без кофеина является одним из способов повысить толерантность к глюкозе. Ограничение потребления насыщенных жирных кислот, содержащихся в красном мясе, обработанных пищевых продуктах и блюдах быстрого питания является также полезным. Также весьма желательно употреблять в пищу йогурты, а всё о йогуртах можно узнать в глобальной сети интернет».

     

    Результаты исследования опубликованы 1 апреля 2011, в журнале Nutrition. Исследование является первым в области изучения последствий насыщенных жиров и кофе с кофеином на уровень сахара в крови с использованием нового липидного коктейля, который содержит только липиды. Это специально разработанный напиток, который позволяет исследователям точно имитировать, что происходит с телом, когда мы употребляем жирную пищу.

     

    В исследовании здоровые мужчины пили около одного грамма липидного коктейля на каждый килограмм массы тела в первый прием пищи. Шесть часов спустя, они получали обед, состоящий из сахарного напитка.

     

    Обычно, когда мы употребляем сахар, организм вырабатывает инсулин, который распределяет его по нашим мышцам, говорит Beaudoin.

     

    Но исследователи обнаружили, что жирная пища сказывается на способности организма к выведению сахара из крови. Уровень сахара в крови был на 32% выше у людей употреблявших липидный коктейль.

     

    Исследователи также протестировали действие кофе с кофеином в сочетании с жирной пищей. Для этого испытания, участники получали эквивалент двух чашек кофе с кофеином через пять часов после употребления липидного коктейля. Через час они употребляли сахарный напиток.

     

    Результаты показали, что уровень сахара в крови увеличился на 65% по сравнению с участниками, не употреблявшими липидный коктейль и кофе с кофеином.

     

    «Это показывает, что последствия употребления большого количества жиров могут длиться в течение нескольких часов», говорит Beaudoin. «То, что вы едите на обед, может повлиять на то, как ваш организм реагирует на пищу в течение всего дня».

     

    Помимо исследования уровня сахара в крови, ученые изучали желудочно-кишечные функции путем измерения гормонов в кишечнике после употребления жира. Эти гормоны являются сигналом для  поджелудочной железы для освобождения инсулина, чтобы вывести сахар из крови. Исследователи обнаружили, что гормональный ответ притупляется после употребления липидного коктейля.

     

    «В конечном итоге мы обнаружили, что жир и кофе с кофеином нарушают связи между кишечником и поджелудочной железой», сказала Beaudoin.

     

    Результаты исследования особенно важны для лиц с высоким риском нарушения обмена веществ и диабетом 2 типа, добавила она.

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".