• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пассивное курение значительно увеличивает риск мертворождения
    Опубликовано: 2013-02-23 02:05:02

    Беременная женщина, которая не курит, но пассивно вдыхает табачный дым, имеет высокие шансы на рождение мертвого ребенка или ребенка с дефектом, пишут исследователи из Университета Ноттингема, Англия, в журнале Pediatrics. Риск мертворождения увеличивается на 23%, а рождения ребенка с врожденными дефектами – на 13%.

     

    Важно, чтобы курящие будущие отцы  оградили от дыма своих беременных женщин, пишут исследователи. Научный сотрудник, доктор Jo Leonardi-Bee сказал:

    «Курение матери во время беременности является широко признанным серьезным риском для здоровья будущего ребенка, в том числе и внутриутробной гибели, низкого веса при рождении, преждевременных родов и ряда серьезных врожденных дефектов, таких как волчья пасть, косолапость и пороки сердца.

     

    Пассивное курение  включает воздействие этих же табачных токсинов, с которыми  сталкиваются активные курильщики, хотя и на более низких уровнях, вполне вероятно, что риск всех этих осложнений также высок при пассивном курении».

     

    Авторы говорят, что это первое исследование, собравшее глобальные результат в отношении последствий пассивного курения на беременность и оценивающее потенциальные риски.

     

    Ученые изучили 19 исследований, которые были проведены в Европе, Азии, Северной Америке и Южной Америке, сосредоточенных на некурящих беременных женщин, которые подвергались воздействию табачного дыма в окружающей среде дома или на работе.

     

    Их целью было определить, какие последствия оказывает пассивное курение на смерть новорожденного, врожденные дефекты и выкидыш.

     

    В единичном исследовании не было найдено связи между пассивным курением и высоким риском выкидыша или смерти новорожденного - увеличение наблюдалось только после объединения всех результатов.

     

    Как стало известно, важным для защиты женщин от табачного дыма является ограждение их не только во время беременности, но и заранее, подчеркнули авторы.

     

    Отцы должны быть более осведомлены о пагубных последствиях их курения на их будущего ребенка.

     

    Доктор Leonardi-Bee сказал:

    «Мы еще не знаем, является ли это влияние табачного дыма, который вдыхает женщина, побочной причиной увеличения риска, или это прямое действие дыма, который вдыхает отец во время курения, что влияет на развитие спермы. Необходимы дополнительные исследования в этом вопросе, хотя мы уже знаем, что курение оказывает влияние на развитие сперматозоидов, поэтому очень важно, чтобы люди бросили курить, прежде чем пытаться завести ребенка»

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".