• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дневной сон, стресс и артериальное давление
    Опубликовано: 2013-02-23 03:08:49

     

    Дневной сон может влиять на сердечно-сосудистую систему по данным нового исследования Ryan Brindle и Sarah Conklin, Колледж Allegheny, Пенсильвания, США. В их исследовании рассмотрено влияние дневного сна на сердечно-сосудистую систему, восстановление после стресса. Они обнаружили, что те участники, которые спали, по крайней мере, 45 минут в течение дня, имели более низкое артериальное давления после психологического стресса, чем те, кто не спал. Работа опубликована в журнале Springer's,  Международный журнал медицины поведения.

     

    Длинные графики работы, сменная работа, повышение тревоги и более широкое использование интернета и телевидения поздно ночью - характеристики нашего современного общества - оказывают влияние на ночной сон. Мы больше не спим столько, сколько нам требуется: средняя продолжительность сна в настоящее время почти на 2 часа в сутки меньше, чем 50 лет назад. И это может оказывать влияние на наше здоровье в долгосрочной перспективе. Например, снижение продолжительности сна связано с повышенным риском гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний в целом.

     

    В эксперименте Brindle и Conklin рассмотрели, как дневной сон может повлиять на восстановление сердечно-сосудистой системы после психологических стресс-тестов в лаборатории. Они разделили 85 здоровых студентов на две группы: одной группе было отведено 60 минут в течение дня, когда они имели возможность спать, другая группа не спала в течение дня. Исследователи также попросили студентов заполнить анкеты оценки качества сна и проводили полное обследование сердечно-сосудистой системы с использованием сложных психических упражнений. Brindle и Conklin измеряли у студентов артериальное давление и пульс через регулярные промежутки времени на протяжении всего эксперимента.

     

    Они обнаружили, что дневной сон оказывает тонизирующее влияние на студентов, они отметили снижение сонливости у этой группы.  Хотя артериальное давление и пульс повышались в обеих группах после напряжения, во время фазы восстановления те, кто дремал, имели значительно более низкое артериальное давление, чем те, кто не спал. Эти результаты показывают, что сон в течение дня 45-60 минут улучшает восстановление артериального давления после психологического стресса.

     

    Brindle и Conklin сделали вывод: «Наши результаты показывают, что дневной сон может улучшить восстановление сердечно-сосудистой системы после психологического стресса. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы изучить механизм, посредством которого дневной сон связан с сердечно-сосудистой системой».

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".