• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Энергетические напитки могут оказаться опасными для детей
    Опубликовано: 2013-02-23 04:06:49

     

    Энергетические напитки могут быть небезопасными для некоторых детей, особенно страдающих диабетом, судорогами, сердечными нарушениями либо поведенческими расстройствами, согласно докладу исследователей Университета Майами Медицинской школы Miller, опубликованному в журнале «Педиатрия» («Pediatrics») на прошлой неделе. Однако производители напитков яростно оспаривают это.

     

    Старший автор доклада доктор Steven E. Lipshultz, профессор и заведующий кафедрой педиатрии в школе Miller, говорит, пока мы не узнаем больше об эффектах энергетических напитков на здоровье детей и подростков, они не должны быть рекомендованы для постоянного употребления.

     

    «Мы хотели повысить осведомленность о риске их употребления. Наши систематические обзоры показывают, что эти напитки не имеют никакой пользы и не должны быть частью питания детей и подростков», сказал он.

     

    В своем докладе Lipshultz и коллеги рассмотрели текущие публикации об энергетических напитках и пришли к выводу, что они не несут никакой пользы для здоровья детей, и что многие из ингредиентов недостаточно изучены.

     

    Они сказали, что с точки зрения известных и неизвестных свойств ингредиентов, а также сообщения о токсичности потенциально связанных с потреблением энергетических напитков, можно говорить о риске серьезных неблагоприятных последствий для здоровья детей.

     

    Ученые призывают к проведению дополнительных исследований, чтобы понять влияние энергетических напитков на группы риска.

     

    Педиатры должны быть осведомлены о возможных последствиях употребления энергетических напитков среди детей и подростков, особенно в наиболее уязвимых группах.

     

    Для систематического обзора Lipshultz и его коллеги изучили публикации онлайн по ключевым словам «энергетический напиток», «спортивные напитки», «Сахарный диабет», «дети», «подростки», «кофеин», «таурин», чтобы найти статьи, связанные с энергетическими напитками. Они также ознакомились с информацией о продукте, выложенную производителями энергетических напитков на своих сайтах.

     

    Они обнаружили, что:

     

        На детей, подростков и молодых людей  приходится половина рынка энергетических напитков.

     

        По данным отчетов от 30% до 50% подростков и молодых людей употребляют энергетические напитки.

     

        Энергетические напитки часто содержат высокие уровни стимуляторов, таких как кофеин, таурин и гуарана, их безопасный уровень потребления для подростков не был исследован.

     

        Существуют доклады о том, что энергетические напитки связаны с серьезными побочными эффектами, особенно у детей, подростков и молодых людей с судорогами, сердечными нарушениями, диабетом, поведенческими расстройствами или употребляющими определенные лекарства.

     

        Из 5448 случаев передозировки кофеином в 2007 году в США 46% из них были у молодых людей в возрасте до 19 лет.

     

    В заявлении, опубликованном 15 февраля, ассоциация американских напитков (ABA) заявила, что существует «много дезинформации» вокруг энергетических напитков, особенно о количестве кофеина, которое они содержат.

     

    Производители настоятельно призывают потребителей отметить, что энергетические напитки содержат около половины кофеина, содержащегося в чашке кофе.

     

    Производители не отрицают, что кофеин может оказывать неблагоприятное воздействие, и подтверждают, что энергетические напитки содержат «значительную дозу» стимулятора, поэтому любому, кто чувствителен к кофеину следует аккуратно употреблять энергетические напитки, как если бы они пили кофе.

     

    «Многочисленные сообщения появляются в популярных средствах массовой информации и существует только несколько тематических докладов в научной литературе, которые связывают энергетические напитки с серьезными побочными эффектами».

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".