• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Просмотр детских каналов приводит к ожирению
    Опубликовано: 2013-02-23 05:22:37

     

    Дети в Швеции подвергаются огромному количеству ТВ-рекламы. Реклама продуктов питания, в первую очередь фаст-фуда и конфет, доминируют в рекламе во время детских программ. Исследования, проведенные в Университете Гетеборга, Швеция, показывают, что Швеция ничем не отличается от других стран, когда речь идет о количестве рекламы, воздействующей на детей.

     

     

     

    Дети в возрасте от 3 до 12 лет в Швеции часто сталкиваются с рекламой пищи по телевизору, преобладают (в порядке убывания) фаст-фуд, алкоголь, шоколад и конфеты. Результаты были представлены в статье 13 исследовательскими группами из разных стран в Американском журнале общественного здравоохранения.

     

    Связь между едой и рекламой

     

    Существует доказанная связь между рекламой пищи и выбором продуктов, который делают дети. 10% школьников во всем мире и 22 миллионов детей в возрасте до пяти лет имеют избыточный вес или страдают ожирением. Дети этого возраста в Швеции смотрят телевизор около 100 минут в день, две трети из которых включают в себя коммерческие каналы.

    «Хотя Швеция рассматривается как прогрессивная страна из-за принятия закона, который ограничивает телевизионную рекламу в интересах детей, они по-прежнему подвергаются воздействию большого количества рекламы пищи», говорит Hillevi Prell из Университета Гетеборга, отделение продовольствия, питания и спорта.

     

    Шведские исследователи изучили почти 200 часов телевизионных программ по трем каналам и классифицировали всю рекламу с 6 утра до 10 вечера за два рабочих дня и два дня выходных. В течение самых популярных часов просмотра каналов детьми преобладала реклама быстрого питания, алкоголя, шоколада и конфет - между 7 и 10 часами вечера по будням, 7 и 10 утра и 5 и 10 часов вечера в выходные дни.

     

    13 групп исследователей в 11 странах проводили мониторинг пищевой рекламы во время пиковых периодов просмотра телеканалов детьми. Исследование показало, что 18% объявлений рекламировали продукты питания, это в среднем пять раз в час. В Швеции этот показатель был чуть выше среднего: шесть раз в час.

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".