• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чеснок препятствует возникновению артрита
    Опубликовано: 2013-02-23 05:45:44

    Исследователи из Королевского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии обнаружили, что женщины, которые придерживаются диеты с высоким содержанием листовых овощей, таких как чеснок, лук, лук-порей, имеют более низкий риск развития остеоартрита тазобедренного сустава.

     

    Выводы, опубликованные в журнале «Musculoskeletal Disorders» («Нарушения опорно-двигательного аппарата»), позволяют не только выявить возможные преимущества диеты для защиты от остеоартрита, но и показать возможности использования соединений, которые содержатся в чесноке для разработки методов лечения этого заболевания.

     

    Ранее выявлена связь между весом тела и остеоартритом, хотя она еще не полностью понятна. Это исследование является первым, которое углубляется в структуру питания и развитие и профилактику заболевания.

     

    Остеоартрит является наиболее распространенной формой артрита у взрослых, от которого страдает около 8 миллионов человек в Великобритании, женщины более подвержены, чем мужчин. При заболевании возникают боли, затрагивающие бедра, колени и позвоночник у людей средних лет и пожилых людей, что приводит к инвалидности. В настоящее время не существует эффективного лечения, кроме обезболивающих и, в конечном счете, замены сустава.

     

    Ученые обнаружили, что у тех, кто придерживался здоровой диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, особенно листовых, таких как чеснок, было меньше случаев раннего остеоартрита тазобедренных суставов.

     

    Для исследования потенциальных защитных свойств, исследователи изучили соединения, которые содержатся в чесноке. Они обнаружили, что, входящий в состав чеснока диаллил дисульфид, ограничивает синтез ферментов, разрушающих хрящ при введении в человеческий хрящ в условиях лаборатории.

     

    Доктор Frances Williams, ведущий автор исследования, говорит: «Пока мы еще не знаем, приведет ли повышенное употребление чеснока к высокому уровню этого компонента в суставе, но эти данные могут указывать путь к будущему лечению и профилактике остеоартрита тазобедренного сустава».

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".