• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Найдены гены, отвечающие за неверность
    Опубликовано: 2013-02-23 06:27:59

     

    Люди, которые изменяют своему партнеру, могут быть генетически предрасположены к такому поведению. Некоторые гены, связанные с «ищущим» поведением были выявлены исследователями из Университета штата Нью-Йорк в Бингемтоне. Их результаты опубликованы в научном журнале PLoS ONE (Public Library of Science, Публичная научная библиотека). По-видимому, определяющим является тип гена рецептора дофамина - DRD4 – именно он связан с неверностью.

     

    Авторы объясняют, что человеческое сексуальное поведение значительно варьируется не только между различными группами населения, но и внутри них. Хотя эволюционная теория уходит корнями в сексуальное поведение и связанное с сексом поведение, ученые немного знают о том, как гены влияют на индивидуальные различия в сексуальном поведении.

     

    Justin Garcia с командой пытались выяснить, оказывает ли влияние DRD4 на мотивацию сексуального поведения, такого, как неверность и беспорядочность в половых связях.

     

    Был опрошен 181 молодой человек относительно их отношений и сексуального поведения. Образцы (щечные смывы) были взяты для анализа ДНК.

     

    Исследователи обнаружили, что 50% из тех, у кого были генетические изменения DRD4, изменяли своим партнерам, по сравнению с 22% без изменений.

     

    Воздействие гена на измены и/или беспорядочные половые связи у мужчин и женщин оказалось примерно одинаковым.

     

    Garcia сказал:

     «Мы обнаружили, что люди с определенным вариантом гена DRD4 более вероятно изменяли или имели беспорядочные половые связи».

     

    Исследователи подчеркнули, что необходимо больше исследований, необходимых для подтверждения этих выводов. На данный момент не представляется возможным подтвердить причинно-следственную связь между сексуальным поведением и генетическими признаками. Однако генетика, по всей видимости, играет роль в том, как мы ведем себя и какие решения принимаем в жизни.

     

    Взаимосвязь является необязательной, подчеркнули ученые. Другими словами, некоторые люди с генетическими изменениями будут верными, а люди без изменений могут вести беспорядочную половую жизнь.

     

    Так что, возможно, еще немного рано винить во всем гены.

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".