• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Риск внезапной сердечной смерти увеличивается после потери любимого человека
    Опубликовано: 2013-02-23 08:09:02

     

    Люди, переживающие смерть любимого человека, имеют значительно более высокий риск возникновения нарушений сердечного ритма, что повышает вероятность инфаркта миокарда и внезапной сердечной смерти, объяснили австралийские исследователи на научной сессии Американской ассоциации сердца 2010, Чикаго, США.

     

     Они сообщили, что нарушения ритма обычно возникают в течение шести месяцев после смерти любимого. Профилактика может сократить риск инфаркта или внезапной смерти после ранней утраты, если произойдет осознание этого риска. Риск особенно высок при наличии основного заболевания сердца.

     

     

    Кончина ребенка, супруга или родителя может увеличить частоту сердечных сокращений (пульс).

     

    Руководитель исследования Thomas Buckley, Медицинское училище, Университет Сиднея, Австралия, сказал:

    Хотя основное внимание в момент утраты естественно направлено на умершего человека, здоровье и благополучие живых должны также представлять интерес для медицинских работников, а также семьи и друзей.

     

    Предыдущие исследования уже показали связь между ранней утратой и инфарктом миокарда или внезапной сердечной смертью. Но они не объясняли причины.

     

    Buckley с коллегами оценили здоровье 78 лиц, 55 женщин и 23 мужчин, которые потеряли супруга или ребенка, спустя две недели после смерти, а затем через шесть месяцев. Возраст исследуемых составил от 33 до 91 года. Они сравнивались с контрольной группой - люди аналогичного возраста и пола, которые не теряли любимого человека.

     

    С помощью медицинских приборов, которые могут контролировать сердечные сокращения в течение  24 часов, ученые собрали информацию о сердечном ритме каждого человека, а также его вариабельности. У участников также оценили уровень депрессии и тревоги.

     

    Buckley сказал:

    Учащение пульса и снижение вариабельности ритма сердца в первые месяцы утраты приводит к повышению сердечно-сосудистого риска в течение этого, часто очень напряженного, периода.

     

    Ученые установили, что:

     

     

     

        Заболеваемость суправентрикулярной тахикардией выше в два раза среди скорбящих в течение первых 14 дней после смерти близкого.

     

        Через шесть месяцев, случаи тахикардии были ниже среди скорбящих по сравнению с контролем.

     

        В течение первых двух недель утраты скорбящие участники показывали частоту сердечных сокращений (пульс) 75,1 в минуту, по сравнению с 70,7 в контрольной группе.

     

        После шести месяцев в обеих группах была одинаковая частота сердечных сокращений

     

        Средний балл депрессии 26,3, по сравнению с 6,1 в группе контроля. После шести месяцев уровень оставался повышенным.

     

        Показатели тревоги были 46,7 и 28,8 соответственно. В конце шестого месяца средняя оценка тревоги в первой группе уменьшилась до 37,2, в то время как в контрольной группе возросла до 29,1.

     

     

    Buckley сказал:

    Хотя наши данные не устанавливают причинную связь, они согласуются с доказательствами по психосоциальной значимости сердечно-сосудистых заболеваний. Они указывают на необходимость дальнейшего изучения связи между утратой и сердечно-сосудистым риском, включая потенциал для превентивных мер.

     

    Ученые обследовали людей, которые заботились об умершем в отделениях реанимации Поэтому не представляется возможным применять эти данные к тем, кто потерял любимого дома, в хосписе или иных местах.

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".