• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Питание йогов и их секрет здоровья
    Опубликовано: 2013-02-26 17:08:33

    Йоги являются уникальными людьми, питание которых очень специфическое. Основу меню составляют фрукты и овощи. Стоит отметить, что люди, увлекающиеся такой методикой, как йога, чаще всего предпочитают сыроедение. Лишь в некоторых случаях может быть проведена минимальная кулинарная обработка. Так, разрешено употребление таких вареных растительных продуктов, как картофель, овес, ячмень, пшеница, свекла, пшено, гречиха.

     


    Йоги считают, что одними из самых полезных для организма продуктов являются орехи, растительное масло, мед, бобовые, овощи, сушеные фрукты, поросшие зерна пшеницы. К группе необходимых продуктов относится молоко и другие молочные продукты. Питание этих людей чем-то похоже на вегетарианскую диету.

     

    Если вы впервые увлеклись данной методикой, то не стоит сразу же исключать из своего питания мясную пищу. Отказываться от нее стоит постепенно. Первое время в дневном меню питания должно присутствовать одно мясное блюдо. В дальнейшем употребление мяса следует свести к минимуму.

     

    Употребляемую еду следует пережевывать тщательно, чтобы в желудок попадала уже кашица. Чтобы еще больше облегчить процесс пищеварения, следует перестать быстро питаться. Как считают йоги, кушать надо тогда, когда возникает чувство голода.

     

    Запланированный прием пищи следует пропустить, если вы не хотите кушать. Диета йогов основана на том, что в еде должна быть умеренность, а раз в неделю должен выполняться разгрузочный день. Как правило, йоги питаются до трех раз в день. Частое питание приводит к перегрузке системы пищеварения. Последний прием пищи разрешен за три часа до сна.

    Завтракать также следует через три часа после пробуждения. Каждый день следует выпивать не менее 10 стаканов воды. Делать это надо медленно и маленькими глотками. Во время еды пить нельзя, лишь за час или через час после еды. Питание йогов считается достаточно ограниченным.

    Так, из него следует полностью исключить употребление кофе, сахара, животных и кулинарных жиров, маргарина, соли, крепкого черного чая, консервированных продуктов, шоколада. Для заправки готовых блюд йоги активно используют растительные масла. Практически не употребляется пшеничный хлеб, сделанный из муки высших сортов.

    Разрешается кушать ржаной хлеб. Также из рациона питания следует исключить сушеные и замороженные фрукты, консервированные овощи, жареные блюда, газированные напитки.

     

    Инф.fat-man.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".