• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Шоколад продлевает жизнь!
    Опубликовано: 2013-02-23 08:22:14

     

    Всего в парочке долек темного шоколада высокого качества содержится почти в 4 раза больше антиоксидантов, чем , скажем, в кислых фруктах или тарелке брюссельской  капусты.

     

    Вот последнее исследование о пользе шоколада с процентной массой какао от 70% и выше.

     

    Для сердца.

     

    Проведенное в Абердинском университете исследование показывает, что флавоноиды, присутствующая в шоколаде с большим процентным содержанием какао группа антиоксидантов , мешают активизации в крови тромбоцитов , которая часто становится причиной сердечных заболеваний.

     

    Другое исследование, проводимое одновременно в Дюссельдорфе и в Университете Калифорнии в Дэвисе,дает основания предполагать, что потребление флавоноидов может даже ликвидировать ущерб, наносимый сосудам, скажем, при курении.

     

    Помимо этого, в прошлом году профессор Карл Кин из Калифорнийского университета, заявил, что употребление в пищу малых количеств шоколада может оказывать на кровь разжижающее воздействие, замедлять ее свертываемость, подобно аспирину.

     

    Для мозга.

     

    Шоколад является одним из самых богатых магнием продуктов, а ведь именно этот  минерал отвечает за здоровье мозга, согласно данным американского "Журнала о здоровой пище".

     

    Исследование, проведенное в Университете Корнелла в Нью-Йорке, установило, что в  шоколаде содержится и такой антиоксидант как эпикатехин, защищающий от крахмальных бляшек, являющихся причиной болезни Альцгеймера и других нарушений мозговой деятельности.

     

    Исследования Университета Wheeling Jesuit штата Вирджиния позволяют заявить, что шоколад также улучшает память, концентрирует внимание, ускоряет реакцию и помогает легче справляться с проблемами, так как способствует притоку крови к мозгу.

     

    Результаты же исследования японских ученых, опубликованные в "Журнале о раке" в прошлом году, показывают, что фенольные смолы, естественным образом аккумулированные в шоколаде антиоксиданты, улучшают состояние иммунной системы, а Отчет Гавайского

    общества борьбы с раком, обнародованный в 2009 г, доказывает, что похожим свойством обладает другой ингредиент шоколада - процианидин, правда его действие было более заметно в исследованиях с участием животных.

     

    Для контроля над стрессом

     

    Съедая всего 40 грамм шоколада ежедневно в течении двух недель, вы снижаете уровень гормона стресса в крови, избавляясь от повышенной тревожности - так говорят авторы исследования, опубликованного в Журнале Американского общества химиков.

     

     

    Для продолжительности жизни

     

    Исследования, проводимые с участием почти 8000 выпускников Гарварда на протяжении более 18 лет, показали, что те, кто регулярно ели шоколад, жиди почти на год дольше, по сравнению с теми, кто воздерживался от употребления данного продукта. Однако, минусом шоколада является то, что на здоровье мужчин он оказывает куда более ярко выраженное положительное воздействие , чем на женское, по неустановленным пока причинам.

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".