• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Собака в доме может помочь ребенку с аллергической экземой
    Опубликовано: 2013-02-23 08:45:55

     

     

     

    Дети с экземой могут получить пользу от наличия собаки, в то время как присутствие кошки может принести негативные последствия, говорят ученые из медицинского колледжа Университета Цинциннати. Экзема обычно возникает в детстве, но иногда может сохраняться в зрелом возрасте, является хроническим заболеванием, при котором кожа  становится сухой, появляется раздражение. Последние исследования были опубликованы в научном журнале Педиатрия.

     

     Автор исследования доктор Tolly Epstein, доцент медицинского колледжа Университета Цинциннати, сказал:

    Растет число детей с аллергической экземой, но причины ее остаются неясны. Наши исследования показывают, что воздействие аллергенов собаки в раннем возрасте, возможно, даже имеет защитный эффект от развития аллергии в будущем

     

    Исследователи из Университета Цинциннати обнаружили, что ребенок с аллергией имеет гораздо более низкий риск развития экземы в возрасте 4 лет, если в возрасте до года в его доме была собака, поэтому родителям стоит задуматься над походом в зоомагазин.

     

    В этом исследовании ученые собрали данные о 636 детях, они изучали воздействие частиц окружающей среды при аллергии и респираторных заболеваниях у детей. Эти дети были обследованы на высокий риск развития аллергии, так как их родители имели аллергию.

     

    Ученые искали связь между наличием домашнего животного, в частности кошки или собаки, и риском развития экземы. Детей обследовали ежегодно с  рождения на 17 различных аллергенов, в том числе продукты питания, аллергенов окружающей среды. Родители детей, также сообщали об аллергии у ребенка, симптомах и обострениях.

     

    Исследование показало, что домашние собаки, как правило, оказывают положительное воздействие на детей с аллергией, а кошки воздействовали негативно.

     

    Epstein сказал:

    Дети, имевшие в возрасте до года домашних кошек, были в 13 раз более склонны к развитию экземы к возрасту четырех лет.

     

    Исследователи надеются, что их работа может помочь родителям детей, которые имеют высокий риск развития экземы, при выборе питомца.

     

     

    Что такое аллергия?

     

    Когда вредные бактерии попадают наше тело, наша иммунная система распознает и атакует их. Бактерии в этом случае  выступают как патогенные микроорганизмы, инородные тела, которые наносят вред и могут вызвать болезнь. В некоторых случаях иммунная система может ошибаться и нападать на безвредное вещество, как если бы оно было возбудителем. Например, пыльца не является инфекционным агентом, она безвредна. Но иммунная система некоторых людей атакует частицы пыльцы, и человек имеет аллергию на пыльцу.

     

    Проще говоря, аллергия является ошибочной реакцией иммунной системы человека на безвредные вещества.

     

    Вещество, которое вызывает аллергическую реакцию, называется аллергеном. Следовательно, для человека с аллергией на пыльцу, пыльца является аллергеном.

     

    По данным Национального института здравоохранения США риск развития аллергии является генетически детерминированным. Если ни один из родителей не имеет аллергии, у их детей 15% риска развития аллергии. Если у одного из родителей аллергия, риск для ребенка составляет 30%. Если аллергия у обоих родителей, риск для их ребенка - 60%.

     

     Люди могут иметь аллергию на широкий спектр аллергенов, в том числе латекс, плесень, косметику, укусы пчел, домашних животных, пыльцу, лекарства, некоторые пищевые продукты, солнце, аспирин.

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".