• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • У девочек, растущих без отца, раньше начинается половое созревание
    Опубликовано: 2013-02-23 09:23:24

     

    Согласно новому исследованию во главе с учеными Калифорнийского университета, Беркли, у девушек, выросших в семьях без биологического отца, половое созревание начинается в более раннем возрасте.

     Исследование, опубликованное в Журнале здоровья подростков, показало, что отсутствие биологического в доме прогнозирует раннее развитие груди и лобковых волос, но только для девушек с высокими доходами в семье. В исследовании также был принят во внимание вес девочек.

     

    «Возраст, в котором девочки достигают половой зрелости, в последние десятилетия имел тенденцию к снижению, но основное внимание уделялось повышению веса тела, как основному виновнику», сказала ведущий автор исследования, Julianna Deardorff, доцент Университета. «В то время, как избыточный вес и ожирение изменяют сроки полового созревания у девочек, они не объясняют все изменения пубертатного  периода. Результаты нашего исследования показывают, что семейные факторы оказывают важное влияние на девочек пубертатного возраста».

     

    Связь между отсутствием отца и ранним половым созреванием у девочек была обнаружена в предыдущих исследованиях, но большинство из этих исследований, в основном рассматривало влияние индекса массы тела, этническую принадлежность и доходы.

     

    В данном исследовании ученые пригласили 444 девочек в возрасте 6-8 лет и ежегодно наблюдали за ними. Анализ был основан на первых двух годах наблюдения. Ученые отмечали признаки полового созревания, которые появлялись до начала менструаций. В интервью с девочками воспитатели и исследователи спрашивали девочек о домочадцах и их отношении к детям.

     

    Среди всех девушек 80 сообщили об отсутствии биологического отца. Вопреки тому, что ожидалось исследователями, отсутствие биологического отца было связано с ранним развитием груди у девушек в семьях, имеющих годовой семейный доход  $ 50000 и больше.

     

    Авторы сказали, что механизмы, лежащие в основе этих выводов не совсем ясны. Биологи-эволюционисты предположили, что отсутствие биологического отца может свидетельствовать о нестабильной обстановке в семье, ведущей к раннему половому созреванию.

     

    Другая теория предполагает, что девушки без биологического отца в семье подвергаются меньшему влиянию феромонов этих мужчин, что приводит к ранней половой зрелости. Однако, в данном исследовании, наличие других взрослых мужчин, в том числе отчимов, в доме не изменило выводов.

     

    Неясно также, почему отсутствие отца приводило к раннему половому созреванию девушек только в семьях с высоким доходом.

     

    «Вполне возможно, что в семьях с более низким доходом является нормальным опираться на развитую сеть альтернативных воспитателей», сказал Deardorff. «Более спорные гипотезы полагают, что более высокий доход семьи без отца наиболее вероятно подразумевает мать, которая много работает и не может уделять  много  внимания дочери. Недавние исследования показали, что слабые материнские связи являются фактором риска для раннего полового созревания.

     

    Исследователи также предложили, что девочки в семьях с высокими доходами могут быть более подвержены воздействию определенных продуктов индустрии красоты, таких как средства для выпрямления волос, которые имеют эстрогенные свойства, что может повлиять на сроки полового созревания.

     

    «Девочки, которые входят в половое созревание раньше, чем их сверстники, находятся не только в большем риске для репродуктивного рака, они также более склонны к развитию астмы», сказал Dr. Robert Hiatt.

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".