• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Беременным необходимо контролировать вес для здоровья будущего ребенка
    Опубликовано: 2013-02-23 10:04:53

     

    Младенцы, рожденные женщинами, которые набрали во время беременности слишком много лишнего веса, более склонны к избыточной массе тела в дальнейшей жизни. В последнее время собрано много доказательств, что вес находится под влиянием генетики.

     

     

     

     Было разработано исследование для наблюдения за влиянием генетических факторов на беременность более чем 500 тысяч женщин. Особое внимание стоит уделить выбору нижнего белья для беременных женщин. Исследования, опубликованные 5 августа в журнале Lancet, обнаружили зависимость между набранным весом женщинами во время беременности и весом при рождении их детей. По данным исследования женщины, которые прибавили более 24кг за время одноплодной беременности, в два раза чаще рожали детей весом 4 и более кг, чем женщины, которые прибавили от 8 до 10 кг.

     

    Новое исследование, проведенное Janet Currie из Колумбийского Университета и David Ludwig из детской больницы Бостона, предполагает, что чрезмерное увеличение веса во время беременности может повысить долгосрочный риск ожирения у детей, так как вес при рождении связан с ИМТ (индекс массы тела) в более позднем возрасте. «Сейчас наблюдается увеличение веса новорожденных, что приведет в дальнейшем к большому количеству взрослых людей с избыточным весом», сказала Currie. Она добавила: «Для женщины нет необходимости прибавки веса более 18 кг за беременность».

     

    В 2009 году Институт медицины пересмотрел принципы по ведению беременности и набору веса, которые утверждали, что нормальной массой тела считается  индекс массы тела от 18,6 до 24,9 и прибавка 11-16 кг в течение беременности. Женщины с ИМТ 18,5 или ниже, должны прибавить 13-18 кг, в то время, как женщины с избыточным весом, с ИМТ от 25 до 29,9 должны набрать 7-11 кг. Женщинам, страдающим ожирением, которые имеют ИМТ 30 или выше, рекомендуется набрать 5-9 кг.

     

    Более одной трети женщин с нормальным весом и более половины с избыточным весом и ожирением, прибавили в весе больше, чем было рекомендовано. Данные Национального центра статистики в области здравоохранения свидетельствуют о том, что все большее число женщин, прибавляют 18 кг и больше в течение одноплодной беременности.

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".