• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вызывает ли потерю слуха регулярное использование МР3-плееров?
    Опубликовано: 2013-02-24 02:47:45

    Эксперты предупреждает, что молодые люди, которые слушают музыкальный плеер в течение нескольких часов в день, при высоком уровне громкости могут подвергнуть свой слух риску.

    Персональные музыкальные устройства, такие как MP3-плееры, могут генерировать уровни звука свыше 120 децибел.

     

    Профессор Питер Рабинович из Йельского Университета медицины объясняет, что это аналогично по интенсивности реактивному двигателю, особенно с использованием наушников, которые вставляют в ушной канал.

     

    Большинство молодых людей часто используют эти устройства. Статистика по Европе и Соединенным Штатам сообщает, что более 90 процентов населения пользуются ими. Профессор Рабинович говорит, что "использование устройств растет быстрее, чем наша возможность для оценки их потенциальных последствий для здоровья".

     

    Однако доказательств того, что музыкальные плееры вызывает потерю слуха у молодых людей, носит смешанный характер. Автор говорит, что это говорит о том, что истинный эффект  на население, возможно, начинает быть заметным только сейчас.

     

    Таким образом, другие последствия для здоровья, возможно, требуют изучения. Например, как показали некоторые исследования, использование музыкальных плееров может помешать концентрации и работоспособности во время вождения.

     

    Доказательств того, что эффект присутствует, не хватает. Но Рабинович комментирует, что значение слуха в качестве проблемы общественного здравоохранения должно поясняться пациентам всех возрастов, они должны понимать, что необходимо избегать чрезмерного шума.

     

    Кроме того, он предлагает быть осторожными с наушниками во время вождения и выполнения других важных задач. Он рекомендует дальнейшее всестороннее и регулярное обследование слуха молодых людей.

     

    В заключение он говорит: "Музыкальные плееры своим существованием напоминают, что наш голод по новым технологиям должен сопровождаться не менее глубоким пониманием и возможностью управления медико-санитарными последствиями".

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".