• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Опасности сидячего образа жизни
    Опубликовано: 2013-02-24 04:27:24

    Сидячий образ жизни характеризуется длительными периодами намеренного обездвиживания, сидят ли это, развалившись перед телевизором или "прилипли" к экрану компьютера на работе.

     

    Новое исследование показывает, что сидячий образ жизни, несёт риск для здоровья, который не идёт ни в какое сравнение с тем фактом, что вы некоторое время просидите перед телевизором или монитором после энергичного трудового дня.

     

    Мышечная бездеятельность, которая происходит при сидячем образе жизни, связана с тучностью, диабетом, сердечными болезнями, раком и более высокой смертностью, говорят исследователи в Институте Karolinska, Швеция.

     

    С определённой долей вероятности можно определить количество риска для здоровья. Например, в течение каждого дополнительного часа, у женщины, сидящей перед телевизором риск развития метаболического синдрома повышается на 26 %, и это не зависит от того, выполняет ли она физическую нагрузку в течение дня. Исследователи говорят, что мышечной бездеятельностью мы должны считать - сидячий образ жизни, а не недостаток физических упражнений - может быть это тонкое различие, но очень важное. Подробнее о геморрое и о том, как его избежать, Вы можете узнать на сайте gemor.su.

       

    Новое исследование показывает, что те, кто совмещают длительное обездвиживание в сидячем положении с маленькой физической нагрузкой, подвергаются еще большему риску и им может потребоваться эффективное лечение геморроя. До конца неясно, почему сидячий образ жизни вреден для здоровья, но исследователи полагают, что фермент липопротеинлипаза может играть определенную роль, контролируя липидный профиль.

     

    Активность этого фермента, значительно замедлена в период мышечной активности. Они считают, что только выполнение не больших физических нагрузок не достаточно, чтобы полностью нейтрализовать риск сидячего образа жизни и связанных с ним осложнений. Лучшее средство противостоять этому, делать, скажем, пятиминутные перерывы каждый час.

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".