• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Одинокие и несчастливые в браке мужчины могут иметь более высокий риск инсульта
    Опубликовано: 2013-02-24 05:01:59

    По данным крупного исследования, представленного на Международной американской конференции об инсульте 2010, одинокие или живущие в неудачном браке мужчины имеют повышенный риск фатального инсульта в ближайшие десятилетия.

    Выводы основаны на результатах предыдущего исследования, в котором исследователи рассмотрели 10059 гражданских и муниципальных служащих (средний возраст 49 лет), участвовавших в израильском исследовании по ишемической болезни сердца в 1963 году. Используя национальные базы данных смертности и другие документы, ученые проследили жизнь мужчин до 1997 года.

     

    Среди мужчин, которые были одиноки на момент 1963 года, 8,4 процента умерли от инсульта в следующие 34 года, по сравнению с 7,1 процентами женатых мужчин. Учитывая возраст в момент смерти и социально-экономический статус, степень ожирения, артериальное давление, привычки курения и состав семьи, а также наличие диабета и болезней сердца, обнаруженных во время обследований, одинокие мужчины имели на 64 процента выше риск фатального инсульта, чем женатые. Эта цифра сопоставима с риском фатального инсульта у людей с диабетом, сказал Ури Голдборт (Goldbourt), автор исследования.

     

    Кроме того, в 1965 году, женатым мужчинам было предложено оценить их браки по шкале: весьма успешный брак, довольно успешный, не столь успешный или неудачный. В результате анализа, 3,6 процента мужчин, выражавшие недовольство качеством брака, имели также на 64 процента выше риск фатального инсульта по сравнению с мужчинами, которые считали свой брак очень успешным.

     

    "Я не ожидал, что неудачный брак будет иметь такую статистическую значимость", сказал Голдборт, профессор эпидемиологии и профилактической медицины из Тель-Авивского Университета в Израиле.

     

    Новое исследование имеет ряд ограничений, сказал он, среди которых: отсутствие сведений о числе нефатальных инсультов и лечении участников после первых пяти лет от первоначального исследования. Женщины также не были включены.

     

    Хотя эффект может быть схож и у женщин, "мы все еще думаем, что существуют некоторые различия, поэтому очевидно, что необходимо дальнейшее исследование проблемы относительно женщин", сказал Голдборт.

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".