• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Повышение уровня калия в крови способствует снижению кровяного давления
    Опубликовано: 2013-02-24 06:07:26

    До недавнего времени, акцент контроля высокого кровяного давления был на сокращении потребления натрия. Однако, новые результаты предполагают, что увеличение потребления калия также важно. Поскольку процентное отношение между натрием и калием, влияет на риск развития гипертонии, а также связанных с ней инсультов и инфарктов.

       

    В течении долгого времени считалось, что сокращением потребления натрия можно снизить высокое кровяное давление и связанные с ним риски для здоровья. Но новое исследование показывает, что это не совсем так. Измерением уровней натрия и калия в моче определили, что отношение натрия и калия, которое определяет риск развития сердечного приступа, зависит главным образом от потребления калия, чем выше калий крови, тем ниже риск осложнений. Поэтому, определённое значение должно быть уделено потреблению калия через фрукты и овощи.

     

          Гипертония - известный фактор риска для развития инсультов и инфарктов. В данное время существуют методы лекарственного лечения гипертонии а также известны правила по здоровому образу жизни, такие как: потеря веса, уменьшение потребления алкоголя и сокращение употребления соленого. Много людей едят гораздо больше соли, чем они должны (одна чайная ложка, эквивалентная доза соли в день - то, что эксперты советуют как максимум), и таким образом подвергают своё здоровье опасности. Предыдущие исследования потребления соленого и уровня кровяного давления основывались на опросах людей об их потреблении соли, что является не очень точным. Текущие исследования полагаются на измерение калия и натрия в моче, что будет более объективным.

     

           Эта работа, выполненная исследователями из Университета Лайола, является частью исследований проекта «Предотвращение Гипертонии». Почти у 3 000 пациентов с повышенным кровяным давлением были измерены уровни натрия и калия в моче, за 18-месячный период, и затем, в другой части исследования, за 36-месячный период. В последующем они наблюдались в течении 10-15 лет, чтобы сделать отметки о количестве случаев развившейся гипертонии а также её осложнений.

     

            Ни натрий, ни один только калий не были прогнозирующими в развитии сердечно-сосудистых болезней. Имело значение только отношение натрия к калию. У тех людей, у которых было самое высокое отношение (натрий высокий, калий низкий), на 50 процентов более вероятно разовьётся сердечно-сосудистое заболевание, чем у кого низкий уровень натрия и высокий калия.

     

           Сокращение потребления соленого все еще важно. Но также важно повышать уровень калия. Этому уделялось мало внимания как фактору для предотвращения развития гипертонии и компенсации уже развившихся заболеваний сердечно-сосудистой системы. Можно получить много калия через пищевые продукты, такие как фрукты, овощи и морепродукты Картофель, бататы, бананы, тунец, томатный соус и апельсиновый сок - продукты, которые особенно богаты калием.

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".