• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Связь между чрезмерным использованием интернета и депрессией
    Опубликовано: 2013-02-24 06:27:59

    По данным первого масштабного западного исследования, проведенного психологами университета в Лидсе, люди, которые тратят много времени, сидя в интернете, часто проявляют депрессивные симптомы.

     

    Исследователи обнаружили яркое свидетельство того, что у некоторых пользователей развивается непреодолимая интернет-зависимость, с помощью который они заменяют реальные социальные взаимодействия на онлайн чаты и сайты социальных сетей. Полученные результаты говорят о том, что такой тип привыкания может оказать серьезное влияние на психическое здоровье.

     

    Ведущий автор доктор Катриона Моррисон из Университета Лидса, сказала: "Интернет сейчас играет огромную роль в современной жизни, но его преимущества сопровождают также и серьезные недостатки.

     

    Хотя многие из нас используют интернет, чтобы оплачивать счета, делать покупки и посылать электронную почту, обработка фотографий онлайн, есть небольшая часть населения, которой трудно контролировать, сколько времени они проводят в сети, до того момента, пока это не помешает их повседневной деятельности".

     

    Такие «интернет-наркоманы» тратят больше времени на просмотр эротических веб-сайтов, игровых сайтов и онлайн-сообществ. Среди них более высока распространенность умеренной или тяжелой депрессии, чем среди пользователей, не страдающих интернет-зависимостью.

     

    "Наше исследование показывает, что чрезмерное использование интернета связано с депрессией, но мы не знаем, что является истинной причиной - угнетенное состояние людей, заставляющее их тратить время в сети, или же интернет – причина депрессии?

     

    Ясно одно: в небольшой группе людей чрезмерное использование интернета может быть предупреждающим сигналом для проявления депрессивных тенденций".

     

    Такой инцидент, как волна самоубийств среди подростков в валлийском городе Бридженд в 2008 году у многих вызывает сомнение: способны ли в такой степени социальные сети вызывать депрессивные мысли у уязвимых подростков? В исследовании было обнаружено, что молодые люди более подвержены интернет-зависимости, чем пользователи среднего возраста, причем средний возраст зависимых находится в пределах 21 года.

     

    "Это исследование подтверждает, что чрезмерное пользование веб-сайтами, которое служит заменой нормальной социальной функции, может иметь связь с такими психологическими расстройствами, как депрессия и наркомания", добавила д-р Моррисон. "Теперь нам необходимо рассмотреть более широко социальные последствия таких сетевых взаимоотношений, и четко определить влияние чрезмерного использования интернета на психическое здоровье".

     

    Это было первое масштабное западное исследование среди молодых людей, определявшее соотношение между интернет-зависимостью и депрессией. Была оценена связь между использованием интернета и уровнем депрессии у 1319 человек в возрасте 16-51, и из них 1,2% были классифицированы как интернет-наркоманы. Вроде бы небольшая, эта цифра превышает распространенность азартных игр в Великобритании, которая составляет 0,6%.

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".