• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Основные факторы риска старения кожи
    Опубликовано: 2013-02-24 06:45:36

    Старение кожи - сложный биохимический процесс. Помимо 'типичного' признака старения кожи, который проявляется мелкими морщинами, есть также фотоповреждение, которое происходит от длительного воздействия прямых солнечных лучей.

     

    Фотоповреждение приводит к глубоким морщинам, пигментным пятнам на одних участках кожи и потери пигмента на других, а также расширением кровеносных сосудов на лице.

     

    Старение кожи, до определённой степени, генетически определено, но есть также экологические факторы этого процесса. Чтобы попытаться определить некоторых из них, исследователей Западной Школы Медицины города Кливленда, изучили 65 пар близнецов, и однояйцевых и разнояйцевых.

     

    Для начала близнецов расспросили об их типе кожи, истории рака кожи (если таковой имелся), о вредных привычках (таких как курение и алкоголь) а также избыточном весе. После этого старение кожи было оценено, используя методику фотостимуляции, учитывающей такие факторы как, степень сморщивания и число пигментированных пятен.

     

    Ожидалось что, был сильный генетический фактор старения в коже, и у однояйцевых и у разнояйцевых близнецов. Таким образом, если у одного близнеца была молодо-выглядящая кожа, то и другой имел тенденцию выглядеть молодо.

     

    Наиболее значимыми факторами, связанными с ускорением процесса старения кожи и риском фотоповреждения, был рак кожи, излишний вес и курение. Другим фактором, связанным со старением кожи, был, как и ожидалось, отказ использовать солнцезащитный крем. Кстати говоря, пластиковые окна защищают от вредного воздействия солнечных лучей. Если Вы живете в Москве, рекомендую приобрести пластиковые окна в Люберцах, там очень хорошее качество.

     

    Потребление алкоголя, на удивление, способно снизить фотоповреждение кожи.

     

    Полученные данные свидетельствуют о том, что один из лучших способов сохранить Вашу кожу молодой и здоровой, могло бы стать использование солнцезащитного крема в солнечные дни.

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".