• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Высокое содержание соли напрямую связано с возникновением инсульта и болезней сердца
    Опубликовано: 2013-02-24 07:48:32

    Повышенное потребление соли с пищей связано с возникновением высокого артериального давления, которое является мощным фактором риска развития болезней сердца и инсульта.

     

         Исследователи из университета Неаполя, Италия, и Университета Уорвик, Великобритания, обнаружили прямую взаимосвязь между высоким потреблением соли и возникновением инсультов и болезней сердца.

     

           Они провели обзор исследований, охватывающих более 170000 людей, и пришли к выводу о большой опасности чрезмерного потребления соли, для здоровья. Увеличение употребления поваренной соли на 5 граммов в сутки, увеличивает риск развития инсульта на 23% и на 17% риск развития болезней сердца.

        Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что потребление соли должно быть не более 5 граммов в день, что составляет около чайной ложки. В действительности, очень трудно определить, сколько соли мы потребляем в сутки, потому что это может быть "скрытая" соль в уже готовых продуктах питания, таких как полуфабрикаты, или питание в кафе и ресторанах. Вполне вероятно, что содержание поваренной соли в продуктах питания в западных странах составляет около 10 граммов в день, и возможно, даже больше в Азии и Восточной Европе.

     

          Исследователи этого эксперимента хотят заявить, что сокращение потребления соли до 5 граммов в день, то что предлагают нам эксперты ВОЗ, может снизить на один с четвертью миллиона случаев смерти от инсульта и на три миллиона случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, во всем мире каждый год. В Великобритании,  пищевая промышленность работает совместно с государственными и общественными организациями на добровольной основе, для получения рекомендаций по количеству соли в продуктах питания. Это привело, к сокращению потребления соли среди населения примерно на 10%. Вместе с тем, потребление соли в Великобритании по-прежнему слишком высокое, по оценкам экспертов до 8,6 г в день на человека, в то время как правительство Великобритании рекомендует максимальное потребление соли, до 6 граммов в сутки.

     

          Примечание: это немного выше, чем в рекомендации ВОЗ. Так что, может быть, настало время избавиться еще и от скрытой соли в пищевых продуктах. Между тем, люди должны оставаться бдительными, на счет содержания соли, проверяя маркировки пищевых продуктов и пытаться избегать добавления соли на обеденном столе.

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".