• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Потеря веса улучшает почечную функцию
    Опубликовано: 2013-02-24 09:06:36

    Согласно исследованию, опубликованному в журнале CJASN (the Clinical Journal of the American Society Nephrology), у тучных людей с заболеваниями почек почечную функцию может сохранить потеря веса. Результаты показывают, что сброс лишнего веса становится одним из важнейших шагов для почечных больных в купировании прогрессии заболевания.

     

    Более трети взрослых американцев страдают от избыточного веса или ожирения. Потеря веса может улучшить целый ряд проблем со здоровьем, например, это способствует  улучшению контроля диабета, ослаблению влияния патологий сердца на организм, понижению кровяного давления и уровня холестерина.

     

    Чтобы убедиться, что потеря веса также оказывает благотворное воздействие на почки, Sankar Navaneethan, MD, (Cleveland Clinic), и его коллеги проанализировали исследования, которые изучали последствия уменьшения массы тела у почечных больных, страдающих ожирением. Они разобрали медицинскую литературу и обнаружили данные о тринадцати исследованиях, проводивших оценку результативности диет, физических упражнений и хирургических процедур на функцию почек.

     

    Анализ показал, что потеря веса, достигнутая путем диет и физических упражнений, уменьшает протеинурию (наличие избытка белка в моче, что является признаком повреждения почек) и может предотвратить дополнительное снижение почечной функции у почечных больных с ожирением. Исследования также показали, что хирургическое вмешательство нормализует скорость фильтрации почек у больных ожирением, имеющих высокий уровень фильтрации (фактор риска развития заболеваний почек).

     

    Хотя эти данные означают, что снижение веса может предотвратить прогрессирование заболевания почек у почечных больных, страдающих ожирением, авторы всё же отметили, что проведено мало исследований, чтобы полноценно оценить роль потери веса. Необходимы дополнительные высококачественные многолетние исследования этой проблемы.

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".