• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Алкоголики показывают аномальную активность мозга при восприятии мимики других людей
    Опубликовано: 2013-02-24 10:04:53

    Исследователи из Бостонского университета при Школе Медицины (BUSM) обнаружили, что люди, долгое время страдавшие алкоголизмом, но воздерживающиеся от  употребления алкоголя от хотя бы месяца до нескольких лет, показывают ненормальную активность мозга, воспринимая выражение лиц других людей.

     

    Выводы, которые опубликованы в журнале Alcoholism от  11 августа: клинические и экспериментальные исследования подтверждают, что алкоголизм индуцирует отклонения в областях мозга, контролирующих эмоциональное восприятие и память.

     

    Существует довольно широкий спектр эмоциональных изменений при долгосрочной хронической алкогольной зависимости. Некоторые из этих изменений, апатия и эмоциональная тупость , напоминают те, которые существуют у больных с двусторонним повреждением лобной зоны, или у пациентов с повреждением правого полушария. Другие аномалии менее заметны. Например, алкоголики могут давать нетипичные суждения относительно характера лицевого эмоционального самовыражения, то есть алкоголизм может привести к дефициту основной нейрокогнитивной способности понять эмоциональную информацию.

     

    В этом исследовании, ученые сравнивали воздерживающихся хронических алкоголиков со здоровыми людьми, не страдающими алкоголизмом с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии. Внимание было сосредоточено на аномалии в височной лимбической зоне (миндалина и гиппокамп), отвечающей за эмоционально выражение лица.

     

    Используя как вербальные (слова), так и невербальные (лицо) методики в попытке контрастировать показатели ощущений в полушариях по отношению к суммарному воздействию алкоголя, исследователи обнаружили у воздерживающихся хронических алкоголиков сниженную и аномальную активность мозга при просмотре мимических выражений лиц. В частности, ненормальная активность замечена в миндалинах и гиппокампе.

     

    По словам исследователей, результаты предоставляют уникальные, в виде нейроизображения, доказательства того, что происходящие нейрофизиологические изменения в эмоциональном состоянии связаны с хроническим алкоголизмом.

     

    Полученные результаты также согласуются с клиническими докладом о затруднениях в межличностном общении в этой группе " Чтение выражений лиц  является важной составной частью социального взаимодействия, а алкоголики, а также группы рано пристрастившихся к алкоголю, страдают патологиями головного мозга в тех областях, которые контролируют эмоциональное восприятие и память ", сказал автор Marlene Oscar Berman, PhD, профессор неврологии (нейропсихологии) и психиатрии и директор лаборатории нейропсихологии BUSM (BUSM's Laboratory of Neuropsychology). "Кроме того, эти результаты раскрыли нейронный субстрат, лежащий в основе алкоголизма - это эмоциональные нарушения и аномалии головного мозга," добавила она.

     

    Исследование финансировалось Национальном институтом по проблемам алкоголизма и злоупотребления алкоголем, Медицинской научно-исследовательской службой департамента США по делам ветеранов и Фонд медицинских исследований напитков (the National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism, the Medical Research Service of the US Department of Veterans Affairs and the Beverage Medical Research Foundation.).

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".