• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Изменение дыхательной динамики во время сна - приводит к нарушению сердечного ритма
    Опубликовано: 2013-02-24 11:41:37

     

    Изменения дыхательной динамики во время сна, как известно, имеют потенциально опасное воздействие на сердце. Детальное исследование показывает, как различные нарушения дыхания во время сна, могут быть связаны с конкретными аномалиями сердечного ритма. Полученные результаты подчеркивают, настоятельную необходимость медицинской коррекции изменённой дыхательной динамики во время сна..

    Резюме

     

     Изменение дыхательной динамики во время сна может оказывать влияние на здоровье сердца. Результаты нового исследования, основанные на исследованиях в лаборатории сна, свидетельствует о четкой взаимосвязи между определенными видами дыхательной аномалии и конкретными проблемами, связанными с нарушением сердечного ритма.

    Введение

     

    Апноэ во время сна, когда у пациента возникают остановки дыхания несколько раз за ночь, является большой медицинской проблемой, которая может увеличить риск развития сердечных заболеваний в несколько раз. Но есть много других типов нарушения дыхания во время сна, и они могут быть диагностированы только полисомнографией, которая измеряет глубину и частоту дыхания во время сна. Такой подход позволяет наиболее чётко связать нарушение дыхания во время сна с сердечными проблемами, с целью лучшей диагностики и лечения.

    Что было сделано

     

    Исследователи из медицинского университета Case Western, изучили состояние здоровья около 3000 мужчин, которые прошли полисомнографию между 2003 и 2005 годами. Сколько раз они переставали дышать за ночь, или же имели другое нарушение дыхания во время сна, было записано вместе с уровнем кислорода крови. Также одновременно проводилось ЭКГ мониторирование.

    Что было найдено

     

    Наличие большего количества эпизодов апноэ или неглубокого дыхания во время сна, было связано как с предсердными, так и с желудочковыми аритмиями. Обструктивная  одышка, является самым частым типом нарушения дыхательной динамики во время сна, была связана чаще всего с желудочковыми аритмиями. А центральная одышка у спящих, которая связана со сбоями в работе центров дыхания головного мозга , более вероятно, будет связана с предсердными аритмиями. Чем более серьезная проблема с дыханием, тем больше отрицательный эффект на сердце.

    Что это означает исследование

     

    Исследователи полагают, что гипоксия - или снижение уровня кислорода в крови - может быть фактором, ссылок сна-разупорядоченных дыхания и сердца. Другим фактором может быть воздействие разупорядоченных дыхание на нервную систему. Изменения дыхательной динамики во время сна требует тщательной диагностики и лечения для снижения её неблагоприятного воздействия на сердце.

     

    http://medforce.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".