• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В грязи или в море утопи свои хвори!
    Опубликовано: 2013-02-25 01:08:09

     

    Как выбрать курорт, чтобы набраться сил и не навредить своему организму

     Вот что советуют путешественникам специалисты НИИ Экологической реконструкции человека.

     

     Лесной климат оказывает стимулирующее действие на сердечно-сосудистую систему, улучшает вентиляцию легких, обменные процессы, помогает лечению и профилактике лор-заболеваний. Так что если у вас с этим проблемы, лучше отдохнуть в средней полосе России, Карелии, Литве, Финляндии, а если позволяют средства - на знаменитых курортах Швейцарии и Германии.

     

     Теплый сухой климат степей отличается от лесного более высокой температурой воздуха, низкой влажностью, интенсивной солнечной радиацией. В условиях степных курортов снижается артериальное давление, повышается гемоглобин в крови, облегчается терморегуляция, улучшается состояние верхних дыхательных путей. К таким замечательным местечкам относятся курорты Украины, Краснодарского и Ставропольского краев.

     

     Бальнеологические курорты (где проводится лечение минеральными водами) желательно посетить тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также полезно будет побывать там людям, ведущим очень напряженный образ жизни или злоупотребляющим алкоголем. К примеру, в окрестностях Пятигорска или Кисловодска есть здравницы, где проводится грамотное очищение организма и общеукрепляющее лечение.

     

     Грязевые курорты (Бердянск, Старая Русса, Нальчик, Друскининкай, Пятигорск) помогут поправить здоровье страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, артритами, артрозами. Также во многих санаториях подобного профиля сейчас разработаны современные программы лечения от целлюлита и коррекции фигуры. А вот сердечникам без четких указаний кардиолога в такие райские места путь закрыт. Известны случаи, когда больные, скрывшие свои проблемы с «моторчиком», после принятия грязевых ванн получали инфаркт миокарда. Дело в том, что грязевые ванны или аппликации усиливают кровообращение, что отнюдь не всегда полезно больному сердцу.

     

     

    КСТАТИ

     Отправляться в жаркие тропики и субтропики рекомендуется людям только молодым и здоровым. Дело в том, что, слетав на недельку, к примеру, в Арабские Эмираты или Египет, российские курортники переживают сразу две акклиматизации: по приезде на отдых и по возвращении домой. Причем «родная» адаптация еще страшнее «заморской». Чревато это скачками давления, бессонницей, депрессиями, снижением половой функции (да-да, не смейтесь!), мышечными болями и невралгиями. А уж про насморк и головные боли и говорить не приходится.

     

     И самое обидное - избавиться от этих весьма неприятных ощущений поможет только время - от двух недель до месяца. Есть еще один способ - курс акклиматизации в барокамере. В Москве есть специальные реабилитационные центры, где помогают горе-курортникам.

     

     А чтобы хоть как-то сгладить последствия смены климата и часовых поясов, медики советуют принимать бета-каротин, укрепляющий иммунитет, препараты на основе женьшеня, китайского лимонника и контрастный душ.

     

     

     Оптимальное время пребывания в здравнице - 3 - 4 недели.

     

     Если у вас есть заболевания сердца, сосудов мозга, серьезные проблемы с давлением, отдыхать следует в своей (или близкой к своей) климатической зоне. Для жителей средней полосы России это, к примеру, Чехия, Польша, Скандинавия.

     

     

    ВИНОТЕРАПИЯ

     Налейте, доктор, по маленькой...

     

     Cуществует такой приятный врачебный метод - ЭНОТЕРАПИЯ: методика лечения с помощью вина, виноградной лозы и продуктов виноделия

     

     Как известно, различными сортами вин можно вылечить заболевания кожи, обмена веществ, пищеварительной системы, сердца, сосудов. Нельзя, пожалуй, только печень и почки, потому что поражения этих органов являются противопоказанием для энотерапии.

     

     Лечат вином в специальных санаториях, расположенных, как правило, в известных винодельческих регионах - в Крыму, на Кавказе, во Франции, Италии, Испании, Германии и т. д. Причем врачи индивидуально подбирают дозировку, место и время приема вполне конкретного сорта вина для каждого больного. Самолечение не приветствуется, так же как и передозировка...

     

     

     В целом рекомендации энотерапевтов можно свести к следующему:

     

     почти все некрепкие спиртные напитки вызывают увеличение синтеза липопротеидов высокой плотности, или «хорошего» холестерина, который противостоит «плохому» холестерину и предупреждает атеросклероз, инсульты и инфаркты миокарда;

     

     при ослабленной сердечной деятельности рекомендуются белые вина и шампанское;

     

     при диарее полезны красные сухие вина с высокой концентрацией дубильных веществ - «Саперави», «Каберне», «Мерло»;

     

     красные столовые вина назначают при железодефицитной анемии - в тяжелой форме можно пить до 2 стаканов в день во время еды, но длительность лечения не должна быть дольше 1 недели;

     

     при плохом состоянии сосудов применяют сухие белые вина («Ркацители», «Рислинг», «Пино Блан»), разбавленные минеральной водой;

     

     затяжные или частые простудные заболевания типа ОРЗ, гриппа, бронхита, воспаления легких лечат подогретым полусухим или полусладким красным вином с медом, имбирем, лимонной цедрой;

     

     Категорически противопоказана винотерапия людям, страдающим алкоголизмом, беременным женщинам и детям, потому что наша печень формируется примерно до 20 лет.

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".