• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Три причины, почему после похудения снова толстеют
    Опубликовано: 2013-02-25 07:01:27

     

    И как не набрать лишние кило, если вам удалось от них избавиться [продукты, которые помогут удержать вес]

     

     

     

    Любой бывалый худеющий скажет: согнать пару-тройку кило не так трудно. А вот удержать талию потом... Просто фильм ужасов «Лишние кило: иногда они возвращаются». Согласно медицинской статистике, только 13% людей, сбросивших вес, не набирают его снова в течение года. Вот три основные причины неэффективности избавления от лишних кило:

     

    1. «Диетическая депрессия» - стресс, который возникает на фоне излишне ограничительных, несбалансированных программ похудения, монодиет (происходит лишение единственной радости, защиты от переживаний, ведь почти для 60% женщин, имеющих проблемы с весом, еда – главный способ обретения душевного равновесия).

     

    2. «Точка стояния» - компенсаторное замедление основного обмена веществ, режим более экономного расхода калорий. Это выражается во временном прекращении снижения веса, несмотря на правильные и активные мероприятия по похудению. Этим грешат многие быстрые программы похудения, которые сулят сброс в неделю более 5-7 кг. Преодолевается эта беда использованием последовательной и длительной программы снижения веса.

     

    3. «Йо-йо-эффект» - рецидив, «рикошетный» набор веса (знаете, йо-йо - это такая детская игрушка - шарик на веревочке: то раскручивается, то подскакивает вверх). Возникает при быстром, стрессовом для организма сбрасывании килограммов. Как реакция на стресс - возрастает аппетит, и человек набирает еще больший вес.

     

    Поэтому для эффективного снижения и удержания веса необходима, во-первых, консультация со специалистами:

     

    - диетологом,

     

    - эндокринологом,

     

    - физиологом.

     

    А во-вторых, комплекс мер, помогающий расщеплять жиры, а не снижать аппетит.

     

    Можно ли найти какой-то алгоритм сохранения веса после похудения? Этим вопросом вплотную занялась группа диетологов и эндокринологов под руководством профессора Арне Аструпа из Университета Копенгагена.

     

    К участию в исследовании привлекли более 900 взрослых людей и 800 детей из восьми европейских стран. Полгода добровольцы сидели на разных диетах. В итоге выяснилось: чтобы не растолстеть после похудения, нужно есть продукты с большим количеством протеинов и низким гликемическим индексом (показатель, определяющий изменение уровня сахара в крови).

     

    Участники эксперимента, которые ели такие блюда, в итоге оказались в среднем на 2 кило легче контрольной группы, сидевшей на продуктах с высоким гликемическим индексом.

     

    В оптимальный набор продуктов, сохраняющих вес, входят постное мясо, нежирные молочные продукты, цитрусовые, свежие или тушеные овощи. А вот от белого хлеба и белого риса лучше отказаться.

     

    При низком гликемическом индексе углеводы медленно перерабатываются в глюкозу, и чувство насыщения кажется более полным.

     

    Специалисты считают, что после курса похудения, дабы закрепить результат, стоит придерживаться примерно такого рациона.

     

    Примерное меню для похудевших

     

    ЗАВТРАК. Нежирное молоко с мюсли или овсяными хлопьями (любая разновидность - но без сахара), бутербродик из куска цельнозернового хлеба с нежирным сыром. Плюс апельсин или стакан апельсинового сока.

     

    ОБЕД. Порция постной говядины, телятины или курицы (150-200 граммов) с коричневым или диким рисом, гречкой или ломтиком цельнозернового хлеба. Или рыба в томатном соусе с овощами.

     

    УЖИН. Тушеная или запеченная индейка с овощами, немного макарон из твердых сортов пшеницы. И салатик с авокадо, сыром фета и листовым салатом.

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".