• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Йод – как много в этом слове
    Опубликовано: 2013-02-25 10:47:10

     

    Когда мы говорим о йоде, первое, что приходит в голову – это маленькие стеклянные баночки с темной жидкостью, которой мамы и бабушки смазывали наши коленки в детстве...

     

    Впрочем, у кого-то слово «йод» ассоциируется со щитовидной железой, а у кого-то и вовсе с морепродуктами. На самом деле все ассоциации верны – йод, если так можно выразиться, «вхож» во многие области нашей жизни и находит свое применение в различных ее сферах.

     

     

     

    Разберем озвученные ассоциации чуть подробнее. Жидкий йод способствует заживлению ран и царапин, являясь прекрасным антисептиком. Со щитовидной железой йод связывают также не случайно. Сама по себе она этот элемент не вырабатывает, но попадающий в нее йод встраивается в белковые молекулы, из которых образуются гормоны щитовидной железы. А в них уже нуждаются все органы человеческого организма. Значит, недостаток йода порой может привести к серьезным функциональным нарушениям. Впрочем, подробнее о йоде и щитовидной железе мы расскажем ниже. Что же касается морепродуктов, то они, как известно, являются одним из источников легкоусвояемого йода.

     

    Теперь перейдем к почти медицинского формата конкретной информации. Йод крайне важен для человеческого организма. Его недостаток (равно как и избыток) практически неизбежно ведет к неприятностям со здоровьем. При этом возраст homo sapiense значения не имеет, йод и все с ним связанное идут с нами рука об руку от начала и до конца жизни.

     

     

     

     

    Самым важным моментом, конечно, является период беременности и раннего младенчества, когда йод в организм ребенка поступает с молоком матери. Основная функция элемента в данном случае – участие в синтезе гормонов щитовидной железы, которые впоследствии оказывают неоценимое влияние на формирование интеллекта ребенка и его общее развитие. Недостаток йода на этом этапе может привести к замедлению в физическом и интеллектуальном  развитии, поскольку гормоны щитовидной железы оказывают влияние не только на интеллект, но и на рост скелета и функционирование внутренних органов ребенка. То есть, внимательно следя за поступлением йода в организм во время и после беременности, мама помогает малышу появиться на свет и развиваться без ненужных проблем.

     

    Для взрослых людей йод важен не меньше. К примеру, симптомами его дефицита могут быть постоянная общая усталость, снижение внимания, проблемы с памятью, учащение зубных болей, выпадение и плохой рост волос, учащение запоров, частые ОРВИ. Согласитесь, даже один из этих симптомов может стать для человека серьезной проблемой. Безусловно, для установления правильного диагноза необходима врачебная консультация, но есть шанс, что она выявит именно дефицит йода.

     

    По данным ВОЗ взрослому человеку необходимо потреблять в сутки не менее 150 мкг йода. Мы привыкли получать йод с пищей, которая в той или иной степени содержит определенное его количество, будь то морепродукты, помидоры, творог, яблоки и прочее. Однако следует учитывать и тот факт, что, возможно, данного количества йода будет недостаточно для нормы – к сожалению,  большинство регионов России страдают от йододефицита.

     

     

     

    Для того, чтобы организм работал как часы, получал столько йода, сколько  ему необходимо, был разработан оригинальный и доступный всем комплекс «Биойод» – отечественный нутрицевтик, производимый по уникальной патентованной технологии на основе белков сыворотки молока.  Достоинством «Биойода» является его  высокая адаптивность к организму, что снижает риск передозировки.

     

    Особенно полезным подспорьем «Биойод» может стать для детей и подростков, которым на определенном этапе требуется четкий контроль потребления и содержания йода в организме. Но не станет лишним он и для других членов вашей семьи.

     

    «Биойод» позволит не задумываться над тем, что и с каким уровнем содержания йода вы съели или выпили. Если в данный момент вашему организму не хватает йода – вы получите его в объеме этой нехватки, если йода в организме достаточно, излишек будет выведен из него естественным образом.

     

     

     

    Йод – двигатель множества процессов в нашем организме. Детям он помогает всегда быть в тонусе, справляться с домашними заданиями за счет снижения утомляемости и повышать интеллектуальные способности. Взрослым йод открывает целый мир возможностей, поддерживая физическую и интеллектуальную формы. Для пожилых людей йод – возможность сохранения иммунитета на должном уровне и поддержания здоровья организма.

     

    Если вам не безразлично ваше здоровье, здоровье ваших родных и близких, здоровье и развитие ваших любимых малышей, тогда «Биойод» может стать вашим другом, помощником и незаменимым поставщиком йода в организм.

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".