• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Одна сатана: «мужИжена»
    Опубликовано: 2013-02-25 11:41:37

     

    Похожи с самого начала, или обретают сходство спустя годы?

     

    С такой же ямочкой на подбородке, с тем же цветом или разрезом глаз... а может, у нее точно такой же нос с горбинкой... Чем больше сходства у барышни с кавалером, тем больше у нее шансов ему понравиться - теперь это подтверждено научно, пишет Le Figaro.

     

    Можно привлечь партнера чувством юмора или чувственным голосом, общей страстью к спорту, мифологии или другими схожими интересами... Однако, совершенно точно: кроме всего прочего он ищет в вас свое собственное лицо, свой аналог, «отражение» - об этом говорят результаты новых исследований французских ученых и психологов.

     

    Исследователи Института наук об эволюции в Монпелье сначала попросили сотню участников отобрать привлекательные для них лица фотороботов, смоделированных компьютером. И 40% мужчин выбрали женщин с тем же цветом волос, глаз, толщиной губ, бровями, наличием или отсутствием ямочки на подбородке, как и у них.

    Дмитрий Харатьян с женой Мариной

    Фото: Михаил ФРОЛОВ

     

     

     

    Затем исследователи изучили 115 настоящих семейных пар, имеющих, как минимум, одного ребенка. Здесь тоже была выявлена закономерность: среди любящих друг друга партнеров пары с одинаковыми чертами лица составили абсолютное большинство. При этом, в данном случае, скорее, преобладало общее сходство, нежели похожесть отдельных черт лица.

     

    «Влечение, которое мы чувствуем к похожим на нас людям, уже было доказано, в частности в социальном плане. Мы чаще составляем пару с кем-то из нашего социального слоя, в том числе потому, что есть больше шансов встретиться. Однако значимость при выборе партнера черт его лица, похожих на наши, никогда не упоминалась и не изучалась» - говорит Жанн Бове, автор исследований. Можно предположить, что девушек также привлекают похожие на них мужские лица, но предыдущие исследования показывают, что внешность все-таки имеет большее значение для мужчин. Слабый пол   в первую очередь уделяет внимание личностным качествам и социальной принадлежности кандидатов в спутники жизни

    Иван Ургант с супругой Натальей Кикнадзе.

    Фото: Михаил ФРОЛОВ

     

     

     

    Существует еще одна теория, по которой считается, что супруги приобретают сходство между собой со временем. Чем дольше муж и жена живут вместе, тем больше они становятся похожими друг на друга и не только привычками, но и внешне. Вероятно, так происходит потому, что близкие люди часто подсознательно копируют мимику и выражение лиц друг друга. Например, если один из партнеров обладает хорошим чувством юмора и любит посмеяться, у него образуются мимические морщины вокруг рта и у глаз, и такие же появляются у его спутника жизни.

     

    Американские психологи из университета Мичигана провели эксперимент и проанализировали снимки более 1000 пар, сделанные в момент свадьбы, и сравнили с фотографиями, снятыми 25 лет спустя. Этот эксперимент подтвердил, что со временем муж и жена, действительно, становятся похожими друг на друга. И чем счастливее брак, тем больше общего во внешности супругов.

    Иосиф Кобзон с супругой Нелли.

    Фото: Мила СТРИЖ

     

     

     

    Если «собрать» воедино эти теории, первую(мужчина выбирает похожую на себя спутницу жизни), и вторую(со временем в счастливом браке это сходство лишь усиливается), то получается, что спустя десяток-другой лет совместной жизни многие супруги должны быть похожи как две капли воды.

     

    Так ли это? Думается, не всегда, но достаточно часто... Это подтверждается нередким сходством партнеров даже в звездных парах! Судите сами.

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".