• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ищем в море негатива лучик позитива
    Опубликовано: 2013-02-26 02:05:02

     

    Как справиться с серой тоской и поднять себе настроение [тест - а нет ли у вас депрессии?]

     

    Совсем заела тоска, на серый безрадостный свет глядеть не хочется? Осень пришла, товарищи... Но и с этой напастью можно бороться. Поспрашиваем совета у науки и ученых.

     

    Есть такая наука, как хронобиология. Она считает, что серая осенняя тоска – результат рассогласования биоритмов организма (что весьма характерно для межсезонья). Психиатры дают простой рецепт борьбы с ним: соблюдать режим дня.

     

    Если привыкли ложиться в час ночи и вставать в 9 утра, так и продолжайте - не давайте себе валяться дольше, не сбивайте привычный режим. Правильное питание, физические нагрузки - казалось бы, это мы все знаем. Но иногда нежелание что-то делать и тихая ненависть ко всему миру захлестывает настолько, что рука даже на пироженку не поднимается...

     

    Что же с этим делать?

     

    Примиритесь с неприятностями

     

    Психологи советуют - делитесь эмоциями, не нужно переживать их в себе. Иначе вы, в конце концов, будете сидеть на пороховой бочке «нервов», готовой в любой момент взорваться. Поделитесь своими чувствами с друзьями, и разрешите себе не только веселиться, но и грустить. В наших ошибках, промахах заключена огромная энергия, потенциал для дальнейшего развития. Нужно только правильно реагировать на неудачи и делать выводы, чтобы не наступать на одни и те же грабли в будущем:

     

    - Что такое неприятность? - вопрошает практикующий психолог Олеся Сысак.- Это не само действие или человек, а чувство, эмоция или ощущение, которое мы испытываем неожиданно. Когда вы чувствуете что-то подобное, нужно не сопротивляться своим ощущениям, а просто проживать и переживать их. Тогда стресс и тревожащие вас ситуации пройдут, не оставив неприятного осадка в вашем сердце».

     

    И перестаньте уже жаловаться!

     

    Получилось примириться с неприятностями? Пора учиться настриваться на позитивную волну. Перестаньте жаловаться на плохое настроение, ужасное самочувствие и кучу неудавшихся дел, лучше подмечайте в жизни положительное. Заведите дневник, где будете хранить приятные воспоминания, и обязательно каждый день туда что-нибудь записывайте.

     

    Доказано, что положительные эмоции запускают механизмы саморегуляции, самовосстановления организма. Оптимисты реже страдают от болезней и стрессов. Поэтому внесите в свою жизнь больше позитива и разнообразия. Многие предпочитают брать в ноябре отпуск недели на две и ехать в жаркие страны.

     

    Пересмотрите комедии

     

    Ну а если уехать в теплые края не получается, заряд положительных эмоций можно получить и у себя дома. Встречайтесь с приятными людьми, запишитесь в фитнес-клуб, на занятия по бисероплетению, перечитайте любимую книгу, ходите на прогулки, в театр, кино – куда вам больше нравится. Главное – не оставляйте себе времени для мрачных мыслей и скуки.

     

    - Самый большой позитивный заряд дает нам смех. Это мощнейший природный механизм саморегуляции. Он убирает отрицательные эмоции, напряжение, стресс. Если вы будете чаще смеяться или хотя бы улыбаться, то жизнь предстанет перед вами в новом свете. Проснувшись утром, улыбнитесь своему отражению, покривляйтесь минут пять перед зеркалом – и новый день вы встретите с приподнятым настроением, - советует смехотерапевт Умярова Римма.

     

    ТЕСТ

     

    Проверьте себя на наличие депрессии.

     

    Замечали ли Вы в течение последних двух недель следующие симптомы?

     

     

    сниженное настроение,

     

     

    значительная потеря интереса к тем занятиям, которые раньше приносили удовольствие,

     

     

    снижение или, наоборот, повышение аппетита, увеличение или резкая потеря массы тела,

     

     

    проблемы со сном: сложность в засыпании, излишняя сонливость,

     

     

    возбужденное или чрезмерно угнетенное состояние,

     

     

    повышенная утомляемость,

     

     

    чувство собственной никчемности, вины, снижение самооценки,

     

     

    трудности с концентрацией внимания,

     

     

    мысли о суициде.

     

    Если более чем на половину вопросов Вы ответили «да», и неприятные симптомы не исчезают уже более 14 дней, вам следует обратиться к врачу или психотерапевту, психологу.

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".