• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как шиповник начали активно использовать в похудении
    Опубликовано: 2013-02-27 12:08:23

    Уже в советские времена шиповник начали активно использовать в похудении. Так, в диете №8 этот плод представлен в виде одного из самых популярных напитков. И тут нечему удивляться. Ведь в составе шиповника присутствует огромное число полезных элементов, необходимых организму человека. Одним из таких известных компонентов является витамин С, который кроме противовирусного эффекта, регулирует скорость регенерации тканей. Напиток, получаемый из шиповника, имеет приятный вкус и запах.

     


    В составе получаемой из этого плода жидкости нет никаких консервантов и различных усилителей вкуса. Считается, что чай из шиповника является идеальным напитком для тех, кто борется с лишним весом.

     

    Для того, чтобы приготовить один литр отвара из шиповника, нам потребуется 50 гр. данных ягод, которые следует мелко нарезать. Получившуюся массу следует положить в термос и залить одним литром кипятка. Настаивать жидкость следует на протяжении 24 часов. В течение дня следует выпивать по 4 стакана этого напитка, который необходимо слегка подогревать.

     

     

    Есть еще один рецепт отвара шиповника. Возьмем сто грамм ягод и сварим на водяной бане в 1.5 л. воды. Пить получившийся напиток следует за 30 минут до приема пищи. Сделанный отвар богат такими элементами, как калий, железо, рутин, магний, витамины группы К, С. В некоторых случаях с помощью данного отвара можно устраивать разгрузочный день.

    Для этого нам потребуется один литр напитка, 4 крупных яблока, две чайных ложки корицы и столько же меда. Яблоки разрезаются пополам и запекаются в духовке. Предварительно сделанный срез следует смазать медом и посыпать корицей. Один прием пищи разгрузочного дня будет состоять из одного яблока и стакана напитка из шиповника.

    Отвар, полученный из шиповника, отлично сочетается с различными диетами. Так, если вы сидите на низкокалорийном питании, напиток из этих плодов можно пить вместо чая или кофе. Отказаться от употребления данного отвара стоит в том случае, если имеется аллергия или риск гипервитаминоза.

    Отметим, что сам шиповник не поможет похудеть. Он лишь улучшит самочувствие, которое очень часто ухудшается, когда человек сидит на какой-нибудь диете. Также шиповник не способен уменьшить общее количество употребляемой пищи и калорий, получаемых с едой. Следовательно, этот плод в процессе снижения веса может выступать лишь в качестве сопутствующего похудению средства.

     

    Инф.fat-man.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".