• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Рацион питания спортсменов помогает поддерживать форму
    Опубликовано: 2013-02-27 16:48:02

    По мнению многих людей, спортсмен представляется здоровым, выносливым и сильным человеком, который постоянно находится в хорошей физической форме. Однако для того, чтобы постоянно хорошо выглядеть, спортсмены вынуждены время от времени садиться на диеты. В этом случае форма поддерживается не спортивными занятиями, а правильным питанием. Рацион питания спортивных людей отличается от того меню, которое обычно используют в своем питании люди, не связанные со спортом.

     


    В рационе питания спортсменов присутствует не только обычная пища, но также различные добавки, стимуляторы, специализированные препараты. Для разных спортивных направлений разработаны различные виды диет. Однако у всех этих методов похудения есть и общие моменты, которые выражаются в основных принципах похудения, присущих любому методу корректировки фигуры спортсмена.

     

    Данные принципы звучат следующим образом:

     

    - победы приходят лишь в том случае, если правильно и хорошо питаешься,
    - жиры не только причиняют организму вред, но и способны приносить пользу,
    - главное в еде является то, что не стоит беспорядочно есть диетическую пищу. Главное в этом вопросе заключается в том, что необходимо следить за тем, какие вещества, витамины, элементы всасываются в кровь.

    Чаще всего работой по созданию рациона питания для спортсмена занимается профессиональный диетолог, который должен все четко и правильно распланировать. Энергию, которая была затрачена в ходе тренировок, не стоит восполнять, чем попало. В основе диеты для спортсменов лежит правило о том, что в рационе должно быть минимум жиров и максимум белков.

     

    Примерное меню диеты для спортсменов
    Во время подъема до начала завтрака следует смешать сок лимона и апельсина. В получившуюся смесь следует добавить стакан горячей воды. Когда напиток остынет, его следует выпить, добавив одну столовую ложку фруктозы.

    Все это делается натощак. На завтрак будет на выбор: половинка грейпфрута, яблоко, компот из чернослива или апельсин. Также за завтраком стоит скушать 1-2 яйца всмятку, кусок хлеба, немного трески. Запить все чашкой черного чая.

    На второй завтрак будет мелко нарезанный фруктовый салат, в который следует добавить изюм без косточек. В качестве напитка – один или два стакана фруктового сока. На обед будет два кусочка хлеба с маслом, салат с зеленью и помидорами, фрукты или сделанный из них салат, стакан фруктового сока.

    На полдник подается сухарик или крекер с маслом, а также стакан черного чая. Вечернее меню будет включать в себя молочный суп. На второе будет на выбор: нежирное мясо, рыба, овощной салат, картофель с омлетом и зеленым салатом. Еще одним блюдом будет на выбор: пудинг с манкой или фруктовый салат. Напитком за ужином будет компот.

    Рекомендуется во время диеты для спортсменов кушать апельсины, инжир, шпинат, капусту, гранаты, морковь, молотый миндаль.

     

    Инф.fat-man.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".