• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мнение, что арахис относится к орехам считается ошибочным
    Опубликовано: 2013-02-27 17:08:21

    Мнение о том, что арахис относится к категории орехов, считается ошибочным. Арахис входит в группу масличных культур. Данное растение, относясь к семейству бобовых, очень любит тепло и влагу. Арахис считается очень калорийным продуктом. В 100 граммах этого «ореха» насчитывается 551 кКал. Тем людям, которые имеют избыточный вес, или сидят на диете, следует исключить этот продукт из рациона питания.

     


    В составе арахиса содержится огромное количество полезных элементов, среди которых стоит отметить медь, калий, фосфор, железо.

     

    Также данный продукт богат белком, витаминами группы В и Е, маслом. Из-за высокого содержания белка арахис способен усиливать чувство сытости. Но какая же польза и вред могут быть получены в результате употребления арахиса?

     

    Польза от употребления данного «ореха» очень ощутима, так как арахис содержит такие вещества, как антиоксиданты. Эти элементы защищают организм от свободных радикалов. Такие полезные свойства арахис получил за счет вещества полиефенола, обладающего антиоксидантным действием. Стоит отметить, что жареный арахис считается более полезным, чем сырой.

     

    Польза от прожаренного «ореха» на 25 процентов выше, чем от продукта, представленного в сыром виде. Арахис считается именно тем продуктом, который в обязательном порядке следует включить в рацион питания здорового человека, не имеющего никаких проблем с лишним весом.

    Употребление этого продукта в умеренном количестве способствует улучшению пищеварения. По своим антиоксидантным свойствам арахис уступает лишь гранату. Арахис можно употреблять не только как орешки, но и добавлять в салаты и другие блюда.

    Но не стоит забывать и о вреде, который несет в себе этот продукт. Для некоторых людей употребление арахиса строго противопоказано. Вред, который может быть нанесен организму этим «орехом», заключается в возникновении аллергических реакций.

    Ряд протеинов, которые имеются в арахисе, способны вызывать аллергию, сопровождаемую зудом, неприятными ощущениями, и даже отеком гортани. Вообще, употреблять арахиса стоит строго дозировано. Тучные люди должны отказаться от этого продукта. Избыточное употребление арахиса может спровоцировать ожирение.

     

    Инф.fat-man.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".