• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кому полезны секс-нагрузки?
    Опубликовано: 2013-02-26 04:48:07

     

    На актуальные вопросы о сердце и сосудах отвечает эксперт «КП»

     

     

     

     Конечно, в момент гипертонического криза от секса лучше воздержаться (да мало кому, честно говоря, это придет в голову). А в период ремиссии секс-нагрузки гипертоникам очень даже полезны, уверена к.м.н., кардиолог, врач высшей категории Тамара Огиева. Американские ученые доказали, что поцелуи, нежные ласки и прикосновения друг к другу нормализуют артериальное давление, сосуды расширяются, и мозг лучше снабжается кровью. Единственный совет: попробуйте выбирать позы, чтобы голова не свешивалась вниз, чтобы не создавать прилив крови к голове и лишнюю нагрузку на сосуды мозга.

     

    Что хуже: высокое или низкое

     

     - Артериальное давление - показатель неустойчивый. Даже у здоровых людей оно немного колеблется в течение суток. Природа гипотонии до конца не изучена. Считается, что основной фактор – нарушение аппарата, регулирующего сосудистый тонус. Также гипотония может развиться на почве перенесенных инфекционных заболеваний (например, гепатита), язвы, отравления, авитаминоза.

     

     Первые признаки гипотонического криза - упадок сил, общая слабость, усиленное сердцебиение, головокружение (особенно при наклоне головы вниз), потливость. Гипотония, как правило, болезнь молодых и людей среднего возраста. К старости нередко она переходит в гипертонию: сосуды-то уже нездоровы, а с возрастом на их стенках откладывается еще и слой холестерина. Нельзя однозначно сказать, что опасней - высокое или низкое давление, рассказывает доктор Огиева. Важно знать еще состояние сосудов, сердца, почек (часто гипертония развивается из-за неправильного выброса гормонов надпочечников). Но опаснее всего перепады давления - от низкого к высокому и наоборот. Если с вами такое случается, нужно срочно пройти полное обследование.

     

    КСТАТИ

     

    С чего начать войну с сосудистой недостаточностью

     

     Необходимо для начала пройти обследования:

     

     - сделать общий анализ крови и мочи,

     

     - биохимический анализ крови - прежде всего нас интересует уровень креатинина (отражает функцию почек), калия, кальция, уровень глюкозы в крови.

     

     - тест на гормоны желез внутренней секреции.

     

     - обязательны ЭКГ и исследование глазного дна.

     

     - липидный профиль (нормальные показатели общего холестерина - 5 ммоль/л (200 мг/дл).

     

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".