• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые открыли гормон старости
    Опубликовано: 2013-02-26 06:07:26

    Ученые доказали, что риск болезней-убийц связан с уровнем гормона сытости

     

     Вполне возможно, что главные болезни-убийцы - сахарный диабет, инфаркты, инсульты и рак молочной железу у женщин начинают развиваться под влиянием вполне определенного гормона. Во всяком случае так заявляют доктор медицины Олле Меландер из Университета Лунда (город Мальме, Швеция) и его коллеги. Они провели исследование длиной 15,5 лет, в ходе которого изучали причины возникновения и развития разных системных болезней более чем у четырех с половиной тысяч человек.

     

     Помимо обычных обследований, участники исследования сдавали тесны на уровень разных гормонов. В итоге ученые пришли к выводу: развитие таких разных болезней как сахарный диабет, риск смерти от инфаркта и инсульта и рак молочной железы связаны с превышением уровня гормона пронейротензина в плазме крови.

     

     Этот гормон вырабатывается в центральной нервной системе и кишечнике и представляет собой аминокислотный пептид. Когда он в норме, то работает регулировщиком чувства сытости. Проще говоря, благодаря этому гормону мы понимаем, что уже наелись, либо что надо еще что-нибудь перекусить. Но, как выяснилось, изменение его выработки может быть очень тревожным сигналом для всего организма.

     

     В среднем превышение пронейротензина на 20-30% увеличивало риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака и диабета в полтора раза, рассказывает Medlinks. Обнаружилась еще одна необычная вещь: его уровень возрастает в среднем за два года до развития какого-либо заболевания из перечисленных, и подскакивает еще больше за два-три года до смерти. То есть фактически зашкаливающий уровень гормона сытости является маркером приближения смерти!

     

     При этом Доктор Меландер считает, что знание об уровне этого гормона может, напротив, продлить жизнь. Ведь тесты на уровень пронейротензина помогут спрогнозировать развитие у человека опасных болезней и подавить их в самом зачатке.

     

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".